

はじめてのママリ🔰
うちは1歳でそばデビューしました。
食べるのを遅らせるのは、むしろ食物アレルギーの発症率を高めます。
特に、親や周囲は食べるのに子は食べない環境は食物アレルギーの発症率を高めます。
詳しくは、経口免疫寛容(けいこうめんえきかんよう)で調べてみてください。

はじめてのママリ
1歳4ヶ月ですが、ぼちぼちあげる予定です!
蕎麦と同じ釜で茹でたうどんはすでに食べてます🙌🏻

あっちゃん
娘は卵アレルギーなのでその事もあって
2歳でデビューしました!
卵アレルギーの通院が終わる手前からあげて
全部食べれるようになりました!

はじめてのママリ🔰
ふたりとも1歳過ぎにあげました!
遅らせれば遅らせるほどアレルギーのリスクは高まるので、むしろもう避けずにあげた方が良いですよ。
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