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おかゆ
煮汁も全部食べられるように煮物やスープにしてはいかがですか??もしくはレンジ調理すると茹でるより水分出ませんよ!!
おかゆ
煮汁も全部食べられるように煮物やスープにしてはいかがですか??もしくはレンジ調理すると茹でるより水分出ませんよ!!
「離乳食」に関する質問
1歳0ヶ月のお出かけ離乳食(BF)について お出かけの時にキューピーのニコニコボックスをあげているのですが、よく食べる子なので足りず森永の野菜ジュレも一緒にあげています。 合わせると250gになって量は足りてるのです…
離乳食の時間が最近ほんと苦痛です😭😭 量はそれなりに食べるけど、 機嫌良くパクパク食べる時なんてないよ〜😭 たっぷり寝て満腹な時がご機嫌だから 基本グズグズした状態であげてる、、🥺 たまにミルクにしてスキップし…
6時間おきのミルクは空けすぎですか?? 8時 180ml 12時 離乳食 14時ごろ 200ml 20時ごろ 200ml 2時ごろ 200ml 間隔を空けないと飲まないのと、飲ませるのに30分はかかります😅
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スープはどゆ風に作るんですか??
レンジならみじん切りの後でも平気ですかね?
おかゆ
スープはどのように作るかですか?大人の食べるスープと同じように作って味付けをしなかったり薄くするだけです。煮汁に栄養素が流れることを心配されているのでしたら、煮汁も食べればいいと思います。
野菜はそれぞれ栄養素が流れづらい切り方が異なります。例えば玉ねぎは細かく切れば切るほど栄養価が高まりますし、必ずしもみじん切りして火を通すと栄養が無くなるわけではありません。
離乳食用の本など1冊買ってみるといいかもしれませんね。
m
そうなんですね。
ありがとうございます!