コメント
おかゆ
煮汁も全部食べられるように煮物やスープにしてはいかがですか??もしくはレンジ調理すると茹でるより水分出ませんよ!!
おかゆ
煮汁も全部食べられるように煮物やスープにしてはいかがですか??もしくはレンジ調理すると茹でるより水分出ませんよ!!
「離乳食」に関する質問
保育園に行き始めたのですが、食材チェックで調味料がほぼ終わってないんですがどうやってやってますか?? 調味料は大人と同じもので薄くしたらいいんでしょうか?? それとも子供用のものがあるんでしょうか?? 離乳…
7ヶ月の子がいます。離乳食2回食でアプリ管理しているのですが毎日のように新食材を試させるような表記の仕方でストックの兼ね合いもあるからそんな頻繁には出来ない😭と思いつつゆるーくやっているのですが皆様どんな感じ…
アレルギー科に行くべきですか? 現在7ヶ月の赤ちゃんの離乳食なんですが、卵黄半分までクリアしており、卵黄3/4を試した所2時間以内に嘔吐する症状が2回続いております。(1回目から2回目は数日空けて実施しています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
スープはどゆ風に作るんですか??
レンジならみじん切りの後でも平気ですかね?
おかゆ
スープはどのように作るかですか?大人の食べるスープと同じように作って味付けをしなかったり薄くするだけです。煮汁に栄養素が流れることを心配されているのでしたら、煮汁も食べればいいと思います。
野菜はそれぞれ栄養素が流れづらい切り方が異なります。例えば玉ねぎは細かく切れば切るほど栄養価が高まりますし、必ずしもみじん切りして火を通すと栄養が無くなるわけではありません。
離乳食用の本など1冊買ってみるといいかもしれませんね。
m
そうなんですね。
ありがとうございます!