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子育て・グッズ

離乳食の野菜をみじん切りにしたいけど、茹でる前に切ると栄養が逃げるか心配ですか?

離乳食の野菜を裏ごしからみじん切りにしたいんですがまな板と包丁大人と一緒なのでできればみじん切りしてから茹でたいんですがそしたら栄養逃げちゃいますよね?

コメント

おかゆ

煮汁も全部食べられるように煮物やスープにしてはいかがですか??もしくはレンジ調理すると茹でるより水分出ませんよ!!

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    スープはどゆ風に作るんですか??
    レンジならみじん切りの後でも平気ですかね?

    • 3月25日
  • おかゆ

    おかゆ

    スープはどのように作るかですか?大人の食べるスープと同じように作って味付けをしなかったり薄くするだけです。煮汁に栄養素が流れることを心配されているのでしたら、煮汁も食べればいいと思います。
    野菜はそれぞれ栄養素が流れづらい切り方が異なります。例えば玉ねぎは細かく切れば切るほど栄養価が高まりますし、必ずしもみじん切りして火を通すと栄養が無くなるわけではありません。
    離乳食用の本など1冊買ってみるといいかもしれませんね。

    • 3月25日
  • m

    m

    そうなんですね。
    ありがとうございます!

    • 3月25日