外出できず気分が落ち着かない時、体調や心のバランスを保つ方法について相談したいです。お腹が張りやすく、日光浴がしたいけど悪循環になってしまいます。中期は特にお腹の状態が分からず、少し気が滅入っています。
お腹が張ったり、子宮筋腫の影響で自宅安静しているとき、天気がいい時など、外に出れず気分がどうしても落ち気味なのですが、身体と心のバランスをみなさんはどのように保っていますか?
体調はあまりよくないですが、気分的には日光に浴びたいなーと思い、結局家事などで動き過ぎてしまい、またお腹が張り..の悪循環です。。
中期は特に張りやすいのか、正常のお腹がどのくらいなのかもよく分からず、少し気が落ち気味です。。
- とまと(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ちむちむ
あたしも妊娠中に子宮筋腫で入院して安静にしてた時期ありました😅
部屋からも出れず、立って窓の外見てるだけで寝ててくださいと言われ......
本当に天気いい日とか気狂いそうになりますよね💦
食べ歩きが趣味だったのでそれも出来ずかなりストレス溜まりました😱
あたしはそんな時はひたすらゲーム機でゲームです😄💦
あとは携帯で漫画読んだり📕
趣味も無かったので心のバランス保ててなかったです😭
答えになってなくてすみません💦
今となってはゴロゴロできて良かったなーって思い出に変わってます!
自宅安静終わったら思いっきり楽しむことを楽しみに今を頑張って下さい🥺
とまと
ご返信ありがとうございます。 入院もお辛かったでしょうね😭天気いい日は本当に出たくなりますが、そんな日は動きたくなり、いつもしない家事まで始めてしまい、結局追われてなかなか出れない…という感じが多いです😂
食べ歩きができないのは確かにストレスたまりそうですね😣そうですね、いろいろ気を紛らわせつつ、動かずゆっくりするのを心がけようと思います。なにより赤ちゃんと自分のためと思って、出来る限り安静にします。ありがとうございます😊