もも
恐らくコロナは全然終息していないと思うので、残念ですが早いうちにキャンセルしておいた方が無難だと思います😥
サクサク
GWの旅行予定キャンセルしました!
移るのももちろんですが、自分が保菌者だったら·····と思うといまは我慢する時かなと。
旅行はコロナが終息してからめいいっぱい楽しめる時に行きます😆🙌
りんご
旦那の実家が沖縄で今年のGW行こうと話していましたが、今の状況を考えると‥って事で今回は諦めました😭
ゆーママ
GWの旅行キャンセルしましたよ!
旅行者の感染が増えてきていますし、絶対今行かなきゃいけないわけではないので、終息したらまた、計画立てようかと思ってます。
なぎ
ゴールデンウィーク明け5月下旬沖縄予定でしたが、いよいよキャンセルしなければならないなと思っています。
その先オリンピックまで延長になったし、もはや世の中自粛傾向ですし。
そもそも旦那の会社も私の職場も不要不急な遠征は禁止令出てしまいました…。
強行するなら違う理由で有給取って、旅行土産も買わず配らないでひっそり行くしかないですが、万が一感染したら非難は免れないでしょうね…。
4年振りの念願の沖縄。
息子が無料のうちに、安定期の最後の3人旅行がしたかった(涙)
まさか妊娠出来るとも思わず、昨年2度流産して気晴らし旅行として半年前から、コロナ騒ぎ前から予約して楽しみにしてたのに。
中止とは言いたくないので、来年に『延期』予定です。
息子は座席有料になるし、お腹の子も生まれてますが、育休中に沖縄旅行出来たらなと、今一生懸命気持ちを切り替え中です(笑)
こんなご時世に出掛けても楽しめないし、後ろめたく出掛けるのもしんどいし。
コロナを怨んでます!
-
ゆらママ
コメントありがとうございます。
そうですか、、そうですよね、いよいよキャンセルした方が良さそうな気がしてます。
うちもかなり前から予約していて楽しみにしてて、旅行用に色々買ってたのですが、、、泣
また、仕切り直しにするしか無さそうですね😩💦
ホントに仕方のない事ですよね。- 3月25日
-
なぎ
分かります!
沖縄の為に水中デジカメを早々に買い換えて新調したり、何冊もあるし行き慣れてるのにテンション上がってガイドブック買ってしまったり、子供用にサンダル買ったり、準備していたので。
キャンセルして悲しい思いをしてる人沢山いますし、もう仕方ないです。
楽しみが先延ばしになったと思って前向きに考えます。- 3月25日
-
ゆらママ
そうですね❗️私も絶対に東京じゃ、着れないような派手ワンピを3着も買ってしまい、、😩😅
まだ、モヤモヤしてますが、キャンセルの方向で😞- 3月25日
コメント