※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
雑談・つぶやき

お買い物後に音が鳴り、店員に袋を借りたが、音は止まりました。支払い済みなのに音が鳴る理由が知りたいです。周囲の注目が嫌でした。

お買い物して出た瞬間ピーピーて音鳴って、店員さんが
お客様すみません、袋の方をお借りしていいですか?て言ってきたので渡すと、1度お店に入ってでたら音がならなくて、店員さんが本当に申し訳ありませんて。。
私は子供いたし早く帰りたかったのでその時は何も言わなかったけど、ちゃんとお金払ってんのに何で音がなるんでしょうかぁ😰
周りにいた人から大注目されてほんとに嫌でした😫

コメント

きゅん🫰🏻

私も1度ありました😭
服屋さんで出る時にすごい音が鳴って😭
びっくりしますよね😫

• すず

すず

あの音はほんとにびっくりしますよね、えぇ⁉️⁉️てなりますよね😱

• 3月25日
MO

店員側ですが、ブランドのバッグや財布で反応しちゃうことたまにありました💦
大体は店員の防犯タグの外し忘れだと思いますが😭

• すず

すず

そおなんですね、ブランド物はないのでタグの外し忘れでしょうね😰

• 3月25日
  • MO

MO

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    店員はほとんどが自分たちのミスって分かってるのでひたすら謝るのみですが、お客さんはあの人何したの?って感じで注目してしまいますよね😭💦
    気をつけてほしいですね😫

• 3月25日
ままり

私もあります!
なんなら外から中に入った時に鳴ったこともあります😂笑

私の場合は、鞄の金属に反応したみたいで、その鞄を持ってると高確率で鳴ることがわかりました!

めっちゃ注目されるし、万引き疑われてるみたいだし、嫌ですよね😭😭

• すず

すず

入った時に鳴る事もあるんですね🤭
    ほんと大注目でかなり嫌ですよね‼️‼️

• 3月25日