※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

2歳の男の子がご飯を食べず、ふざけたり物を口に入れるので困っています。怒ってしまい、抱っこを求めると怖くなります。どうしたらいいでしょうか?

2歳の男の子!

ほんとーにご飯たべてくれず、いつもふざけたり、口から物をだしたし、本当に嫌になります。。。

今日もめっちゃ怒ってしまい、我慢しながら泣いて抱っこを求めました。。

どーしたらいいですか?
もう本当に虐待しそうで怖くなります

コメント

うちの子もそうですよー。
そういう時は食事お終いにしてます👍🏻泣いて求めてきたら「お座りトンできたらね!」と言うと座るのでまたご飯スタート→ふざける→没収って繰り返してます⭐︎

• みかん

みかん

ありがとうございます😊

なるほど。。してみます!

• 3月25日
まぐ

下の子も食べたい物じゃなかったら食べないので、そんな時はごちそうさまだね?と言って一口とかしか食べてなくても下げちゃいます🙌
食べなければ違う物が食べられると思われたら困るので代わりのものは一切与えません💦

• みかん

みかん

ありがとうございます😊

可哀想なので、すぐあげてしまいます。それがだめなんでしょうね。。口からだすのも本当にストレスで。。
    やってみます

• 3月25日
テリア

食べなかったら一旦下げて、おにぎり握ってさりげなく机の上に置いています。
そうすると、遊びに飽きた頃にテーブルのおにぎりに気づいて、一人で食べていました。
そんなことを繰り返していたら、だんだん食事の時間にご飯を食べてくれるようになっていきましたよ!

せっかく作ったものを食べてくれないのってすごく、ストレス感じますよね
無理しないでください!

• みかん

みかん

ありがとうございます!

ダラダラ食べないからといって、次からこれは?これは?と色々だしていました。

だめですね。。
    今日からやってみます!

• 3月25日
ぽにょ

食べない時期ありますよ!お菓子は食べるけどご飯は食べない時期必ずありますよ!