コメント
退会ユーザー
うちの子もそうですよー。
そういう時は食事お終いにしてます👍🏻泣いて求めてきたら「お座りトンできたらね!」と言うと座るのでまたご飯スタート→ふざける→没収って繰り返してます⭐︎
まぐ
下の子も食べたい物じゃなかったら食べないので、そんな時はごちそうさまだね?と言って一口とかしか食べてなくても下げちゃいます🙌
食べなければ違う物が食べられると思われたら困るので代わりのものは一切与えません💦
-
みかん
ありがとうございます😊
可哀想なので、すぐあげてしまいます。それがだめなんでしょうね。。口からだすのも本当にストレスで。。
やってみます- 3月25日
テリア
食べなかったら一旦下げて、おにぎり握ってさりげなく机の上に置いています。
そうすると、遊びに飽きた頃にテーブルのおにぎりに気づいて、一人で食べていました。
そんなことを繰り返していたら、だんだん食事の時間にご飯を食べてくれるようになっていきましたよ!
せっかく作ったものを食べてくれないのってすごく、ストレス感じますよね
無理しないでください!
-
みかん
ありがとうございます!
ダラダラ食べないからといって、次からこれは?これは?と色々だしていました。
だめですね。。
今日からやってみます!- 3月25日
ぽにょ
食べない時期ありますよ!お菓子は食べるけどご飯は食べない時期必ずありますよ!
みかん
ありがとうございます😊
なるほど。。してみます!