チーズ
安いのは個人病院より総合病院です😳
はじめてのママリ🔰
安いのは総合病院ですね
個人病院はケアや食事に
お金かけるところ多いので
はじめてのママリ🔰
私の行ってた総合病院高いと言われてて、手出しプラス12万でした!
退会ユーザー
私の地元では個人病院の方が安いです…
いちど目星をつけている病院に大体いくらぐらいか聞いてみた方がいいと思います。
まる
総合病院でも個室だったり相部屋だったりと色々あるので、近くの産院に電話して大体の料金聞いた方が良いかと!
🦖👶✨
安さ重視なら総合病院じゃないでしょうか?
私は高いけど、食事おいしい、個室、パジャマ等全てリース、検診で丸1日潰れない等の理由で個人病院にしましたがプラス20万くらいです😓
chibi26♡まま
値段は総合病院のほうが安いことが多いです。
総合病院だと、学生研修で診察時や出産時に学生が入ったり研修医が対応したりすることもあります🤔
個人病院は、スタッフの人数が限られているので、新しいスタッフでなければだいたい顔がわかるので安心という感じですかね🤗
食事も個人病院のほうが見た目豪華なところが多いです!総合病院はお祝い食以外は病院食と考えておくと良いですね✨
たこ🐙
総合病院の方が安いですよー!
あと安心安全を考えるなら総合病院の方がいいと思います!
-
たこ🐙
緊急時の時に個人病院だと対応できない場合があるので…😷
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
私の地元では総合病院より個人病院の方が安いです。
個人病院の方がお食事にも力を入れてるところが多いと思います。
私の通っていた産婦人科では産後のエステやお土産も結構ありなによりアットホームな雰囲気で予約もできたので待ち時間も短かったです。
🌸
私の地域は総合病院の方が安いです!
出産費用だけでなく、検診も補助券からはみ出た事はなく毎回無料です。
何より出産時に何かあった時に安全だし母子で病院がバラバラになってしまうって事もないです!
私の病院は待ち時間も長くて1時間ほど、早いと15分くらいで待ち時間も全然ないです😊
なつき
安いのは総合病院で私の地方だと10万帰ってくるところもあります!
ですが個人病院は料理は美味しいし大部屋も4人部屋でも割と自分の範囲が広くて良いんですよね!
ママリ
総合病院やすいと思って1人目総合病院にしましたが、手出し11万ほどありましたw
二人目は個人で産む予定です。大体10万ぐらい手出しかなーと言われたので、そんなに変わらないなぁと思いました。
コメント