妊娠中、食欲が変化して豚トロやピザが好き。しょっぱいものが好みで、他のお肉はNG。朝はピザトースト、時々豚トロを食べています。食べられるものの参考を教えてください。
息子を妊娠中は、レモン、シソ、梅などを好んでいましたが
今2人目を妊娠中は何故か豚トロとピザが食べたくて仕方ないです😂
変わらないのはしょっぱいもの(あっさり系)を好み、ご飯や麺は全く受け付けないことです💦
そして豚トロ以外のお肉は受け付けないのも面白いです✌🏻
毎日は食べられないので、朝ごはんにピザトーストを、時々豚トロにしています😂
こんなものが食べられたとか参考になれば教えて欲しいです!
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
くろすけ
私もピザが食べたくて毎朝ピザトースト食べてました😂💓
あとラーメンも食べたくて仕方なかったですが麺はだめなんですね💦
それ以外だとたこ焼き、お好み焼き、じゃがりこ、ポテチを食べてました😅
抹茶
1人目は酸っぱいもの
2人目は甘ったるいもの
3人目は肉類の油っこいもの
を要求です😂
野菜はレンチンしたもの
食べてました😅
-
ママリ
3人とも違うんですね😳💓
野菜が全然食べられなくて、なんとか苺を食べたりしてました!
私の場合は極端ですが油っこいものかもしれないです😂- 3月25日
-
抹茶
ガラピコ🤖さん
なぜか違いましたww
私はゴマどれとかしそドレ
いけました(*^_^*)
いちごは3人とも
いけました!!
酸味あるものがやっぱり
いいんですかね🤔💭
油っこいものは
体重気にしますよね😂- 3月25日
なめこ
不思議ですよねー!
私は1人目は吐いたり気持ち悪くなったりというような悪阻はほぼ無かったですが、マクドやコンビニのホットスナックなど、しょっぱいものや揚げ物が無性に食べたかったです。
2人目は悪阻が結構きつくて、吐いたりもしました。同じくご飯や麺は全く受け付けず、揚げ物やしょっぱいもの、一般的におすすめされる柑橘類や冷たくさっぱりしたものもダメで、チョコレートしか食べられませんでした💡
ファミリーパックのアルファベットチョコを2日で食べ切ってました😅笑
-
ママリ
私も1人目は吐いた記憶がないのですが、今回は結構吐いていて毎日地獄です😭💓
チョコレート試して無かったです!
つわりの食べられるもの探しの間が1番辛いですよね( ˟꒳˟ )- 3月25日
ママリ
1度幸楽苑の味噌ラーメンを食べられたのですが、先日市販の味噌ラーメンを食べたら全部戻してしまったので麺類はもっぱらだめになったみたいです😭
じゃがりこ、ポテチもつわり対策品ですよね笑
たこ焼き食べたくなってきました😂