コメント
にゃんぴー
お魚はお刺身からだと鯛、まぐろ、サーモン。水煮の缶詰めだとツナ(まぐろ、かつお)、鯖です🙆
お肉は牛肉と鶏肉あげてます☆
お魚はトマトベースで煮込んだりすると臭みが多少消えてる気がします(笑)
牛肉はそぼろあんかけみたいなのが多いです🙆肉じゃが風だったり青菜とあんかけにしたり。
鶏肉はシチューだったりミネストローネだったりなんでも(笑)あとはお豆腐とあわせて鶏団子とかつくねです☆
パン粥だんだん水分少なくして今はそのままの食パンで食べてます🙆
す(26)
魚はよくぶりを大根とBFのだしで煮てぶり大根と鮭を煮てしゃけ納豆ご飯とかホワイトソースと野菜を混ぜたりしてあげてます☺️
お肉はもう牛肉豚肉はハンバーグにしたり野菜と煮たりしてます🥺
パン粥!うちも苦手でした!でも普通の食パンは食べるんです本当に謎🙃
-
ままり
コメントありがとうございます😊
皆さん色々と作られていて、すごいです🥺✨
ハンバーグだと手づかみもできて良いですね😆!
BFのレンジでできる蒸しパン?みたいなのを試しにあげてみたら、それは普通に食べていました😂- 3月25日
はなまる
10ヶ月なったばかりです!
お肉→豚赤身ひき肉、鶏レバー、鶏ひき肉
お魚→しらす、鮭、めかじき
が今ストックにあります🍴
うちもパン粥はイマイチで、食パンもどんなに工夫を凝らしても食べてくれなかったんですけど、パン屋さんの豆乳ロールならそのままばくばく食べてました笑
おやきを作るけど手掴みもまだなので、ぐちゃっとされたやつはそのままお粥に混ぜ混ぜして食べさせてます。
後半答えになってないかもですみません😣💦
-
ままり
コメントありがとうございます😊!
色々ストックされていてすごいです🥺✨
しらす、まだあげた事ないので買ってみようと思います!
BFのレンジでできる蒸しパン?の様な物は普通に食べていたので、パン自体は食べれる様です😂なぜかお粥になるとNGみたいです。豆乳ロール、パン屋さんにあったらあげてみようと思います😆- 3月25日
ふふふふま
魚だったら野菜の餡掛け、軟飯に混ぜて雑炊風やおにぎりにしてます!
肉だったら適当な野菜と煮物にしたりトマト煮(ササミ)やそぼろ煮、ひき肉に豆腐や野菜を混ぜてハンバーグや肉だんごにしてあげてます!
最近自分で食べたい欲が強いので頑張って手づかみできるもの試行錯誤してます(笑)
うちの子もパン粥苦手でオエオエしてました🤣食パンそのままあげたら普通に食べれたので、時間がない時なんかはちぎった食パンをとりあえずあげて他のおかずを調理するのに間を持たせてます(笑)
-
ままり
色々なメニューを作られていてすごいです🥺✨ハンバーグや肉だんごはお肉と一緒に野菜も食べれて良いですね😆!手づかみ食べもできそうです☺️
ウチもパン粥の時、変な顔していました😂ご飯のお粥は食べるのにパン粥はNGだった様です。普通の食パンあげてみようと思います☺️!- 3月25日
さ
うちは手づかみ食べしやすいサイズで、豆腐ハンバーグ作ったりじゃがいものおやきを作ったりします◎
たまにおやきの中に鮭をほぐして入れたりしてます◎
-
ままり
色々手づかみメニュー作られていてすごいです🥺✨
鮭を入れる事で野菜と魚も一緒に食べれるので良いですね😊!
私も作ってみようと思います☺️- 3月25日
はじめてのママリ🔰
うちはしらすと鮭が大好きでそのまま散らかしながら食べてます( ¨̮ )笑
お肉は嫌いで本当食べないです。。。でもレバーは食べてくれるので野菜と一緒にトマト煮込みにしてます!
-
ままり
まだしらすをあげた事がないので買ってみようと思います☺️!
レバー食べてくれるのですね😆✨トマト煮込みにすると野菜も一緒に摂れて良いですね☺️- 3月25日
はじめてのママリ🔰
冷凍のタラのパラパラミンチ。しらす。
いなばの無塩とりささみ缶。
後は大人夕食にあわせてあげれそうな時は取り分けてます😄
-
ままり
無塩の鳥ささみ缶という物があるのですね!お店で見てみようと思います☺️
大人のご飯と取り分けれると楽ですね☺️✨- 3月25日
かなぼん
魚は、刺身用でたい、まぐろ、サーモン、さわら、あじ
缶詰で、水煮ツナ、サバ缶あげてます。
肉は牛ひき肉、豚ひき肉、鶏ひき肉、牛レバー、あげてます。
出来るだけ赤身肉をフードプロセッサーでひき肉にしてから調理してます!
うちは、ひき肉と玉ねぎ、にんじんを炒めてトマト入れたミートソース風が好きみたいで、ご飯にまぜてドリア、麺にかけたり、少しお湯で伸ばしてスープにしてます。あると便利です!
かぼちゃやサツマイモはおやきにして食べさせたい肉類入れてみてはどうでしょう?
-
ままり
色々な種類の物を調理されていてすごいですね🥺✨
やはりひき肉にした方が食べやすいですよね😳
ミートソース風良いですね😆✨
おやき、肉を入れて作ってみようと思います☺️!手づかみもできて良さそうです✨- 3月25日
二人ママ
牛肉、鶏肉、豚肉の赤みを茹でて細かく切ったものと茹で汁は出汁にしてお粥に混ぜたりオートミールに混ぜたりしてます。臭みがあってもうちの子は今にところ食べてます。
魚はほぼシラスで、レパートリー増やさなきゃと思ってます。。。
おすすめメニューは青海苔、きな粉、ピーナッツバター(無塩、無糖)をお粥やオートミールにかけてます。この辺は調理しなくてかけるだけでいいので便利です🤗
-
ままり
ウチはまだシラスをあげた事がないのであげてみようと思います☺️!
おすすめメニューありがとうございます😊✨
かけるだけなのに栄養もしっかり摂れて良いですね😆ウチもしてみます✨- 3月25日
ままり
色々作られててすごいです🥺✨!美味しそうです☺️
なるほど、缶詰という物もありましたね😂!!忘れていました😂
食パン、少しずつあげてみようと思います☺️