子育て・グッズ 最近、風邪や嘔吐の影響で離乳食を始めましたが、おかゆを嫌がって小さじ1しか食べません。離乳食が進むか不安です。 風邪や嘔吐などで最近やっと離乳食始めました💦 が、おかゆ泣いて嫌がります…😓 小さじ1くらいしか食べないのですが、、 離乳食進む気がしません😭😭😭😭😭 最終更新:2025年7月30日 お気に入り 離乳食 おかゆ 食べない あ(1歳1ヶ月, 7歳) コメント ゆっち まだ、6ヶ月ですよね😁離乳食初期なのでそんなもんだと😁12ヶ月とかでそれなら相談などされるといいと思いますが、まだまだ安心していい時期です😁 お互い頑張りましょう😁 7月29日 あ ありがとうございます! 離乳食始めるのが遅くちょっと焦ってしまっていました💦 おかゆに慣れるどころか口に入るのも大泣きで…😭 小さじ1も食べれておらず、どうすれば食べてくれるのか…難しいですね😅 7月30日 ゆっち まだ食べることへの興味が薄いのでは?食べている人を見て、口をもぐもぐさせているとか、よだれが出るとか色々サインがありますよ😁検索してみてください😁 7月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
ありがとうございます!
離乳食始めるのが遅くちょっと焦ってしまっていました💦
おかゆに慣れるどころか口に入るのも大泣きで…😭
小さじ1も食べれておらず、どうすれば食べてくれるのか…難しいですね😅
ゆっち
まだ食べることへの興味が薄いのでは?食べている人を見て、口をもぐもぐさせているとか、よだれが出るとか色々サインがありますよ😁検索してみてください😁