子育て・グッズ 離乳食でシチューを作ろうと思っているんですが、冷凍する際の注意点は… 離乳食でシチューを作ろうと思っているんですが、冷凍する際の注意点はありますか?💦 じゃがいも、人参、玉ねぎをみじん切りにしたものを、牛乳で柔らかく煮て冷凍しようと思っているのですが… 普通に小分けして冷凍、食べる時はレンジ加熱で大丈夫ですかね?😣 最終更新:2020年3月25日 お気に入り 離乳食 夫 牛乳 熱 レンジ じゃがいも 冷凍 人参 mamari コメント 🧚♀️ じゃがいもは冷凍すると水分が抜けてパサパサするので、完全にミキサーするかじゃがいもだけ抜いた方が食べやすいかな?とも思います🤔 3月25日 mamari ありがとうございます! 教えていただいたように、じゃがいもは形がなくなるまで潰しました🥔 娘は美味しく食べてくれましたが、冷凍したのでも食べてくれると嬉しいです☺️ 3月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
ありがとうございます!
教えていただいたように、じゃがいもは形がなくなるまで潰しました🥔
娘は美味しく食べてくれましたが、冷凍したのでも食べてくれると嬉しいです☺️