※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチー
子育て・グッズ

ストローマグやスパウトマグの中の麦茶はその日中に飲んでも大丈夫でしょうか?毎日新しい麦茶を入れて、使い切る前に継ぎ足しています。外出時や食事時に飲んでいるのですが、その日中に飲んでも問題はないのか気になりました。

ストローマグやスパウトマグの中の麦茶ってその日中に飲んだら大丈夫ですかね🤔?

毎朝新しい麦茶を入れて、お出かけに持って行ったりご飯の時に飲んだりしています。少なくなってきたらそのまま継ぎ足して、夜残った分は廃棄して洗ってまた次の日使うって感じです。

ふと、いつもあちこち持って行ったりしてるけど、その日中に飲んだら大丈夫なのかなーって思い出して😅

コメント

お出かけの前に新しく入れ直してました☺️
ご飯の後も一応新しいの入れてました😂

• ミッチー

ミッチー

お返事遅くなってすみません💦
    新しい方が衛生的ですかね😅

• 3月25日
  • ミッチー

ミッチー

ありがとうございました!

• 3月25日
はじめてのママリ

朝ご飯の前に入れる
昼ご飯の前に中身を捨てて軽くすすいで新しいのを入れる、などちょこちょこ変えてます!
もう暑くなってきたので、お出かけのときは保冷バッグに入れてお茶はこまめに入れ替えた方が良さそうですね!

• ミッチー

ミッチー

お返事遅くなってすみません💦その方が良さそうですね、ありがとうございます😊

• 3月25日