コメント

ひーちゃん
こんにちは。
長袖ロンパースで生活しているとの事まだ涼しい地方で生活されているのでしょうか?でしたら家と同じ服装で大丈夫だと思いますよ(^_^)半袖着せるなら薄手のカーディガンとかあると冷房予防にもなって◎病院では裸にされるので脱ぎ着しやすい服装がいいですね!
ひーちゃん
こんにちは。
長袖ロンパースで生活しているとの事まだ涼しい地方で生活されているのでしょうか?でしたら家と同じ服装で大丈夫だと思いますよ(^_^)半袖着せるなら薄手のカーディガンとかあると冷房予防にもなって◎病院では裸にされるので脱ぎ着しやすい服装がいいですね!
「女の子」に関する質問
もうすぐ4か月になる女の子の発達状況が気になります。 ・目があんまり合わない、そらす ・あんまり笑わない ・首はほぼ座っているがうつぶせできない(バランスとれない) ・外では地蔵のように固まる ・おもちゃに興味な…
年長〜小学校1年くらいの女の子に おすすめの本を教えてください😊 絵本、図鑑なんでも好きです✨ かいけつゾロリもよく読みます! 私があまり児童書に詳しくなくて💦 何を買ってあげたら良いのか悩みます😣
男の子の名前で「実知(みち)」という名前をつけようかと思っています。 ただ、女の子っぽいかな?男の子だと読み間違えられるかなと思います。 「みちと」や「みちや」なら男の子っぽいですが、できれば2音の名前がいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yokooo
とても暑いのですが、家では扇風機やクーラーをつけたりするので、長袖ロンパースを着せているんです(>_<)
短肌着に長袖ロンパースだと暑いでしょうか?(>_<)
ひーちゃん
なるほど、家では冷房使ってるなら長袖でもいいかもですね。最近では外で長袖着てる赤ちゃんほとんど見なくなりましたよ!病院でも見かける赤ちゃんはほとんど半袖ですね〜赤ちゃんは暑がりなので長袖着せて汗をかいたりなんだか愚図ってるようなら半袖にお着替えしてもいいかもですね(^_^)
yokooo
そうなんですね(>_<)!
半袖ロンパースだと、中にはもう一枚着なくても大丈夫なのでしょうか?(>_<)
ひーちゃん
何着せていいか迷いますよね!自己流かもしれないのですが、、、ピッタリ目のロンパースだったら1枚で。余裕がありそうならユニクロで売ってるようなメッシュのノースリーブのインナーがあるんですけどそれ着せてます。