コメント
ひーちゃん
こんにちは。
長袖ロンパースで生活しているとの事まだ涼しい地方で生活されているのでしょうか?でしたら家と同じ服装で大丈夫だと思いますよ(^_^)半袖着せるなら薄手のカーディガンとかあると冷房予防にもなって◎病院では裸にされるので脱ぎ着しやすい服装がいいですね!
ひーちゃん
こんにちは。
長袖ロンパースで生活しているとの事まだ涼しい地方で生活されているのでしょうか?でしたら家と同じ服装で大丈夫だと思いますよ(^_^)半袖着せるなら薄手のカーディガンとかあると冷房予防にもなって◎病院では裸にされるので脱ぎ着しやすい服装がいいですね!
「生後25日」に関する質問
生後25日目です! いつも比較的平熱が高めで37.5度以上あります! 今測定すると38度なのですが受診した方がいいのでしょうか どこが発熱ラインかわからず受信に悩みます ミルクはいつも通りのみます。
生後25日目です👶 夜中の授乳はほぼミルクのみなのですが、1回量120mlは多すぎですか😭? まだ1ヶ月検診前なのですが、どこまで量を増やしてもいいのか分からず😥💦 100mlだと2時間で欲しがってしまって🥲
生後25日の新生児育児中なのですが、 起きている時に赤ちゃんの手が震えたりすることがよくあります。寒いのかなって思うけどそんな事もないぐらいの体感なので少し気になり心配です🥲気にしすぎなのでしょうか? それとも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yokooo
とても暑いのですが、家では扇風機やクーラーをつけたりするので、長袖ロンパースを着せているんです(>_<)
短肌着に長袖ロンパースだと暑いでしょうか?(>_<)
ひーちゃん
なるほど、家では冷房使ってるなら長袖でもいいかもですね。最近では外で長袖着てる赤ちゃんほとんど見なくなりましたよ!病院でも見かける赤ちゃんはほとんど半袖ですね〜赤ちゃんは暑がりなので長袖着せて汗をかいたりなんだか愚図ってるようなら半袖にお着替えしてもいいかもですね(^_^)
yokooo
そうなんですね(>_<)!
半袖ロンパースだと、中にはもう一枚着なくても大丈夫なのでしょうか?(>_<)
ひーちゃん
何着せていいか迷いますよね!自己流かもしれないのですが、、、ピッタリ目のロンパースだったら1枚で。余裕がありそうならユニクロで売ってるようなメッシュのノースリーブのインナーがあるんですけどそれ着せてます。