※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokooo
子育て・グッズ

生後25日目の赤ちゃんの服装と、お昼の眠りについて病院で相談したいです。

生後25日目の女の子の新米ママです(>_<)!
明後日、病院に赤ちゃんを連れて行かなければならないのですが、いまの時期はどんな服を着せたらいいのでしょうか(>_<)??
今、家では長袖ロンパース1枚とかで過ごしているのですが、外に出る時の服装がわからなくて…(;_;)

また、最近赤ちゃんのお昼に起きている時間が少なくよく眠っているのですが大丈夫でしょうか?(;_;)

コメント

ひーちゃん

こんにちは。
長袖ロンパースで生活しているとの事まだ涼しい地方で生活されているのでしょうか?でしたら家と同じ服装で大丈夫だと思いますよ(^_^)半袖着せるなら薄手のカーディガンとかあると冷房予防にもなって◎病院では裸にされるので脱ぎ着しやすい服装がいいですね!

• yokooo

yokooo

とても暑いのですが、家では扇風機やクーラーをつけたりするので、長袖ロンパースを着せているんです(>_<)
    短肌着に長袖ロンパースだと暑いでしょうか?(>_<)

• 5月30日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

なるほど、家では冷房使ってるなら長袖でもいいかもですね。最近では外で長袖着てる赤ちゃんほとんど見なくなりましたよ!病院でも見かける赤ちゃんはほとんど半袖ですね〜赤ちゃんは暑がりなので長袖着せて汗をかいたりなんだか愚図ってるようなら半袖にお着替えしてもいいかもですね(^_^)

• 5月30日
  • yokooo

yokooo

そうなんですね(>_<)!
    半袖ロンパースだと、中にはもう一枚着なくても大丈夫なのでしょうか?(>_<)

• 5月30日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

何着せていいか迷いますよね!自己流かもしれないのですが、、、ピッタリ目のロンパースだったら1枚で。余裕がありそうならユニクロで売ってるようなメッシュのノースリーブのインナーがあるんですけどそれ着せてます。

• 5月30日