※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

私のことですが、左のまぶたがピクピクするのが一ヶ月前くらいから続い…

私のことですが、左のまぶたがピクピクするのが一ヶ月前くらいから続いています💦
一日に何度か起き、始まると続けてではなく間隔がありますが5分ほど続きます。

スマホの使い過ぎかと思い、意識して控えるようにしていますが変わりません。
病院にいくとしたら眼科ですよね?どんな検査をするのか、必ず原因が分かるのか、ご存知の方教えてください🙏

コメント

とろろ

病院はかかっていないのですが、、、
仕事で繁忙期によく起こっていました。疲れとか睡眠不足が原因でした。よく寝て疲れるがとれるとおさまりましたよ。
疲れが溜まっていたり、よく眠れない日が続いたりしていませんか?💦

• ママ

ママ

確かに、充分寝たつもりでも朝起きても疲れた感じがあったりするので睡眠が浅く疲れがたまってるのかもしれません😢
    意識して休息時間とるようにしたいと思います。
    回答ありがとうございました😊

• 3月25日
shimamama

ストレスからくるものがほとんどだとおもいます
ストレスによるマグネシウム不足が原因だと言われる場合が多いので
ピクピクしてきたら
にがりを、味噌汁でもコーヒーでも炊飯時のお米にも投入してます。
あとはビタミン系サプリとか。
いづれにしても
眼科に行くといいと思います。
早く治るといいですね

• ママ

ママ

ストレス…たまってます😂
    にがりですね!スーパーで見つけたら買って試してみようと思います💡
    あまりに続いて怖いので、眼科一度受診します。
    詳しくありがとうございました😊

• 3月25日