※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夏生まれの子供に必要なものや服の時期について教えてください。

夏生まれ(8月11日が予定日)の子なんですが、
いつぐらいから夏物の服って店に並びますか?

それと、夏に産んだことある方!
これは買った方がいいとかありますか?
あと、
夏生まれの子って何を買ったら良いのかなども分からないので色々揃えるべきものも教えて欲しいです💦

コメント

はっぱ

春には並ぶかなとおもます^_^
この前バースデイ行った時は半袖など売ってました^_^
娘は8月生まれですが、暑い時期は半袖肌着で過ごしてたので夏物ってものは買ってないです😅
唯一買ったのは薄手の半袖の退院用のロンパースです😊

あっす

息子が8月生まれです!
私も何を買ったらいいのか分からず可愛い服とかもいっぱい買いましたが
暑いので肌着1枚で過ごさせてました😅漏らしたりも多かったので半袖の肌着は結構買い足しました😂
あと背中の汗取りパットみたいなやつ着けたりしてました😆

アオ

まだまだ暑い9月の頭に出産しました!
とりあえず肌着があれば良かったです!暑いしほぼ家の中なので肌着だけか、上にガーゼタオルをかけて調節してました🙆‍♀️
カバーオールとかは数枚で、必要になった時に買い足す感じで大丈夫でした!
横抱っこの時に赤ちゃんの首裏と大人の肘に汗が溜まりやすいのでそこにハンカチやガーゼを挟んで抱っこしてました😂

ぴよ

もう売ってますよ🌞🌴🌺✨
夏生まれで特別必要なもの特になかったです!
でも、カバーオールとか夏物ほぼ使わなかったのでそんなに買わなくて大丈夫です🙆🏻

ゆゆゆ

娘が8月頭生まれです。
色々用意しましたが結局使ったのは、
コンビ肌着
タオルケット(バスタオルやおくるみでも)
だけでした(笑)
誰かがお祝いに来てくれたりする時に、ツーウェイオールが1~2枚あると可愛いです。
肌寒くなってきたらツーウェイオールやカバーオールを着ていました。

みーーーーー

夏物は早いともう半袖売ってるところもあります😃
姉の子が去年8月産まれましたが、家の中では短肌着+コンビ肌着で過ごしてました!
1ヶ月検診とか外行く時は肌着と半袖ロンパース着てました!

柊0803

8月に出産しました。
6月末あたりから衣類は購入し始めましたね。

特に夏だから必要...という物は無かったですよ。
逆に冬産まれの子はあれこれ買わないといけないものがありますが、夏の場合は購入品は少なくていいという感じですね。

夏の出産はママもワンピースで過ごせたり楽でいいですよね😊

8月生まれです。
半袖肌着で過ごすので、半袖の私服は1.2枚あれば充分です。おでかけは1ヶ月検診くらいなのであっという間に秋になります。
室内の冷房を効かせていたので、汗をかくこともなかったので汗取りパッドは使ったことないです!
ガーゼ生地のタオルケットが何枚かあれば便利でした💕

しんママ

1人目9月下旬生まれですが、まだ暑かったので家の中では基本肌着で過ごしていました。
夜は肌寒いので、カバーオール着せていましたが、8月であれば服よりもタオルケットなどで調整する方がいいかな?と思います😌
わたしも2人目が7月末予定ですが、半袖の服は1~2着買うだけのつもりです。
季節的にどうしても汗をかくので、服よりも肌着か汗とりガーゼを多めに買った方がいいと思います🤗
汗とりガーゼは翌年以降も使えるものなので💡

ママリ

皆さんありがとうございます💗
参考にさせていただきます!