※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな(^o^)/
家事・料理

2ヶ月の男の子を育てています。寝ていても離れると何故か気付いて泣きま…

2ヶ月の男の子を育てています。
寝ていても離れると何故か気付いて泣きます。
それはいいのですが、料理をするのがほんっと大変です!

洗濯や掃除をする時は泣いていてもぱぱっとやるか、抱っこ紐をすればいいのですが、料理は抱っこ紐してると危ないし、私は元々料理が苦手で時間がかかるので困っています😭

皆さんはどうやって料理してますか?

キッチンがリビングなどと別れている形なので、様子も見れません。
ハイローチェアがあるので、それでキッチンの入り口あたりに寝かせておいてもいいかな?と思っていますが、泣いた時はどうしたらいいと思いますか?

アドバイスください😭😭

コメント

離れてるなら寝ている間に少しずつするか、出来る時に常備菜作りだめするとかはどうでしょう?
私はハイローチェアに乗せて、遊びながらお料理してました!
足でゆらゆらしたりしてましたよ♡笑

• ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

要領がほんっとに悪くて大変ですorz
    常備菜作りだめとは、例えば玉ねぎのみじん切りなどを作っておいて冷凍保存しておく、とかそういうことでしょうか(・ω・`)?
    私もハイローチェアを有効活用できるように、使ってみようと思います!
    ありがとうございました!

• 5月30日

うちはぐずるときはバウンサーに乗せて、たまに揺らしてあげながら料理してます(*^^*)

• ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

バウンサーは持ってないので、ハイローチェアを揺らしながらやってみようと思います!
    ハイローチェア…荷物置きになってました…笑

• 5月30日
あゆモナ

台所にバウンサー持ってきて乗せてます。手が離せない時に泣いてても目の届く所にいるので泣かせたまま声かけだけはしながら料理して、たまに抱っこしてあやしたりして料理してます。

オレンジノート

泣かれると辛いですよね😫
バウンサーやハイローチェアは持ってなかったので、泣いたら泣かせっぱなしで声かけだけして、料理の合間合間に抱っこしてあやしてました。で、泣き止んだらまた料理してまた泣き出して~とエンドレス😅ほとんど家事出来てませんでした。
なので旦那にコンビニで帰りに買ってきてもらったり外食してきてもらったりしてました😅

みぃこ

泣かれると何も出来ないですよね。私も最初は泣けば抱っこしたり、バウンサーを台所近くで使ったりしてましたが、これじゃいつまでたっても家事が進まないので、今は思いきって泣かせてます(>_<)娘には申し訳ないけど、泣くのも仕事!泣き疲れて勝手に寝てますよ(* ̄∇ ̄*)