元料理人もしくは現役で実店舗や店長任されている方厳しい意見お聞かせ…
元料理人もしくは現役で実店舗や店長任されている方
厳しい意見お聞かせください。
シンママで職を探している中知り合いから2店舗目開設の話と店長をどうかとお話を受けました。
私は料理経験はなく、そういう職業も経験なし
一から厳しいが修行・特訓をしてもらうとの事、私にとっては大きなチャンス、決断と勇気がいるお話です。
もちろんまだ返事はしていませんが、正直人生変わるチャンスか?の気持ちとでもちゃんと切り盛りできるか、味が上手く出せるのか?…と不安がつのっています。
どうか厳しい意見、喝入れお願いいたします。
- まぁるまる(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どんな店かによると思います
冷凍品暖めるだけ中国カット野菜に味付ける居酒屋レベル一品180円~500円みたいな店もあるし
有機野菜のこだわりの地元野菜を使ったいろんな工程を施した一品1000円越えみたいな店もあります
店舗だって従業員3人10畳ほどのキッチンまわすところから20人近くで80平米くらいのキッチン回わす店舗で全然違うと思いますよ😥
店長ならば昼夜ひとがいなければでないといけないし
子供の熱がとかいっていられないレベルかと
実母が協力的で熱が出た子供みれるレベルとかならばいいけど土日とか休めないしよほどの根性なきゃ勤まらないと思います😅
料理はセンスですしスピードも必要です
まぁるまる
厳しいご意見ありがとうございます!
辛麺屋で2階建ての1階スペース(カウンターに6人座席2テーブル2)の小さめの店舗で2階を住み込み部屋として
1店舗目が夜のみの為、2店舗目は昼間のみと土日の休みは店長次第でとは言ってくれましたが、そこは毎日開けないととは思いました💦
スピードやセンスはやはり必要なのと修行も過酷にいくと言っていた為、それなりの覚悟とド根性メンタルですね😅