※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

お腹の張りについて、お腹が固くなっているかどうか分からない状況で、妊娠中の疑問があります。助産師さんに指が入らないのは中の子宮が固くなっている可能性があると言われたけれど、お腹の表面は固くなっていないのか不安です。

お腹の張りについて教えてください✨
1人目の子のとき、お腹の張りというものがまったく分かりませんでした😅モニターつけてて今張ってるよと言われても分からず…のまま出産(笑)いま2人目妊娠中ですが分かる気がしません😂
助産師さんに、張ってるときは手で触ったとき指がはいらないと言われたのですが…。私お腹の脂肪が結構あります。この場合は中の子宮が固くなってて指が入らないってことで、お腹の表面は固くなってないんですかね?
分かる方教えてください😊

コメント

はるときって、脂肪関係なく本当にバレーボール?みたいになります。ボールを触って硬いですよね??あんな感じになります😫

• うさ

うさ

脂肪関係ないんですね😂じゃあ私はまだ今回張りを経験してないかもです🤔ありがとうございます✨

• 3月27日