※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今日で13週目なんですが、何週目が変わる日にいつも気持ち悪くて吐いてしまいます。なんでだろう。

今日で13週目なんですが、何週目が変わる日にいつも気持ち悪くて吐いてしまいます。
なんでだろう。

コメント

あーママ☆(25)

今どのような環境に居られるか分かりませんが
1週間の疲れとかが溜まって一気に出てるのではないですかね🤔💭
つわりは人それぞれなので何とも言えませんが
私は一人目の時ほとんどつわりなく過ごしてて、ストレスや負担、疲労が溜まった時は気分悪くなり吐いてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事をしているのですが、やっぱり気を使ったりするのでストレスなどなんですかね…😣
    毎回水曜日にお休みをもらっているのでなんかちょっと嫌な感じがします😓

• 3月25日
  • あーママ☆(25)

あーママ☆(25)

私も一人目妊娠時、仕事してたんですが、4ヶ月後半ぐらいの時にストレスで一気に体調悪化して情けないですが休んだり、早退が重なってしまって6ヶ月の時に、めちゃくちゃ早いけど産前休業に入りました😓
    つわりあったのはほんと働いてた時だけでした(笑)休ませてもらってからは全然つわりなく過ごしてました😂

休みを取るだけでも気が引けるし、気使うし嫌味も言われたりしますよね。。。

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、悪阻が酷くて1ヶ月間くらい休みもらってた時期があったのですが、仕事行ってる時より全然楽でした😓
    休みの連絡するのでさえも体調が悪くなってしまってほんと今の仕事気を遣ってしまってるので毎日しんどいです。☹️

• 3月25日
  • あーママ☆(25)

あーママ☆(25)

そうだったんですね😭!
    ストレスはほんとに身体によくない😭
    金銭面 大丈夫なら これからもしつわりが辛いなら、早めの産前休業出来るかとか聞いてみるのもいいかもしれないですね😢
    それ聞くのもしんどいかもしれませんが…😢

私の場合はやって頂けただけで、どこも理解ある職場じゃないのは分かってますので、どうか身体、赤ちゃん最優先で
    無理しないようにして下さいね😭!

酷くなってきたら健診に行ってる病院に相談してみるのもいいですね!
    病院によっては、身体や赤ちゃんの状態にもよりますが、診断書?(仕事休んで安静にする的な紙)を、出してくれる場合もありますので😊

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞くのしんどいけど、頑張って聞いてみます🥺

相談聞いてくださってありがとうございます😭😭❤️❤️❤️

• 3月25日

私も昨年そんな感じでした💦
前の日に今日で14週終わりなんやな〜って思って寝て起きた翌朝に今日から15週やなーって思う日にはゲロピで頭はクラクラ…更に翌日には若干体調良くなっていて…の感じでした。私は赤ちゃんが大きくなってきたよーっていうサインを感じに受け止めるようにしたら気持ちは楽になりました。あまりにも酷いようであれば健診待たず病院行ってくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまこさんが思ってるように旦那さんにも赤ちゃんが大きくなってきてるサインだから辛いかもだけど赤ちゃんの為にも頑張れと言ってもらえて確かにそうだなって思い頑張るから元気に生まれてきてねって心の中で願ってます🥺
    私もそうに思うと気持ちが楽になりました😌
    ありがとうございます😊

• 3月25日