※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

保健師さんと話したとき、マスクやエタノールは病院や保育園などの施設…

保健師さんと話したとき、マスクやエタノールは病院や保育園などの施設には足りないか確認していたので優先的に配られていると思うと言われたのですが、病院関係者さん、保育士さん、実際の現場はどうですか?

コメント

にゃんこ先生

医療施設で働いてますが、機械のために欠かせないエタノールは手に入ってますが、手指用の分はいつ無くなってもおかしくないです。
マスクは関連施設と在庫を確認し、重要度の高いところになんとか回しているので、うちの施設は2日で1枚と言われ自宅から持っていってなんとかしのいでます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。大変ですね。もうすぐ中国からのマスクも入ってくると聞いていますが、落ち着きそうな見通しもないのでしょうか…?

• 3月25日
  • にゃんこ先生

にゃんこ先生

マスクに関してはいつ入って来るか分からない状況ですね。

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…心配ですね。旦那が病院を回る仕事をしていて、回った全ての病院でハンドジェルがまだあると聞いていたので、さすがに医療施設は優先的にあるのかと思っていました。何だか身に摘まされる想いです。

• 3月25日
ままり

看護師です!エタノールはなんとか…しかし、マスクは不足してて、在庫は少なくなってるので、1勤務1人1枚って言われてたのが、最近はガーゼなど挟んで、2〜3日使えるまで使ってと言われてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。看護現場でも不足しているのでしょうか。足りているというところもあったり、ままりさんのように足りないところもあったり、ばらつきがあるのでしょうかね…

• 3月25日
ぴーちゃん

保育士ですが、まだ配られてないと思いますよ😅
ただ、アルコール消毒はネット注文で購入できてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アルコール、ネット注文出来るのですね。サラヤとかのメーカーは業務用もなくなってるので購入出来ていないのかと…良かったです。足りてるはずって保健師さんの勘違いなのかな😅

• 3月25日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちの園はマスクは個人持ちです😅
    園の備品使っていいのは下痢、嘔吐処理とかの時だけですね💦それも底をつきそうだと言ってました。
    早くマスク配布して欲しいです😓

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。保育士という業務上手マスクはなかなかできないのかとも思いますが、手持ちなのですね😭💦💦
    私のお世話になっている保育園はマスクはおろか、昨日は玄関の手指消毒ジェルもなくなっていました…。
    本当に落ち着いてほしいです。

• 3月25日
yocco

病院勤務ですが、3月まではマスクの供給がいつもの7割、4月以降は未定と言われました!2日使えとまではいきませんが節約して使うように言われています💦
エタノールはよく分かりませんが、普通に使っているので入ってきているのかな?とは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💦未定なのは不安ですね。でも、そちらではエタノールは足りているのですね。早くコロナ落ち着いてほしいです。

• 3月25日