※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

頻尿で悩んでいます。妊娠後も続き、治療方法を知りたいです。病院で治療した方、どんな治療を受けたか教えてください。

頻尿すぎて困っています😭

昔から頻尿だったのですが、妊娠してから以前に増して頻尿になりました。
出産したら治るのかな?と思っていましたが、産んだ後も頻尿過ぎてやばいです😭
産む前よりも明らかに頻尿になりました。
夜なんてトイレを出てから5分もしないうちにまた尿意を催します。これは異常ですよね、、

頻尿で病院にかかった方いますか?
どんな治療をするのでしょうか?教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

きりん

それ頻尿っていうより膀胱炎とかではないですか?

妊娠中や産後って骨盤が開いてたり、膣が緩んだりするから、ちょっとしたのでも漏れやすいことはあって、私もまだ尿漏れパッドやナプキンをずっと付けてますよ💦
あとは、骨盤を支える骨盤底筋が弱いと頻尿とか尿漏れとかしやすいと思うので、『尿漏れ 筋肉』とかで検索すると鍛え方とかのページとか出てくると思いますよ!!
産後は6ヶ月すぎると骨盤も元に戻すホルモン?とかもなくなるから、開いたままだとそのままになってしまうって1人目の時に聞いて、6ヶ月になる直前から骨盤矯正に通いました😅今回は2ヶ月~通ってます。

• ママリ

ママリ

調べてみたら膀胱炎かもしれないです💦教えて頂かなかったら分からなかったです😢ありがとうございます🙇‍♀️
    検索してみました!!😳私このトレーニングやらないとまずいです😭
    ええぇ!そうなんですね😭知らなかったです、、
    骨盤矯正絶対通います……。
    ありがとうございます😭😭

• 3月25日