※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーやー
子育て・グッズ

セガのドリームスイッチについて感想を教えてください。対象年齢は3歳からで、将来導入を検討中。子供が寝るかは不明だが、使い勝手も知りたいです。

セガのドリームスイッチについて感想を教えてください。
対象年齢は3歳からみたいなことが書いてありますが、自分自身?のためも兼ねて近い将来導入を検討しています。
もちろん個人差があるので、子供がすぐ寝てくれるかどうかは分かりませんが、使い勝手などもあれば!

コメント

ぴー

ディズニー版を一歳から毎晩使ってます☺️
「ねんね、見る〜」と言って自分でベッドに寝っ転がって、何を見るか毎晩指定してきます😆
お話が終わったらミッキーに手を振って自分で寝るのでとっても重宝してますよー🙌

• まーやー

まーやー

一歳でもそういう反応してくれるのは嬉しいですね♪
    あとは飽きないでくれれば…

• 3月25日
まめこ

見ながら寝てくれることは少ないですが、寝るまでの導入はスムーズになりました!
あと、絵本何冊も読まなくて良くなって、私もすごく楽になりました😊

• まーやー

まーやー

まずお布団に入るためのきっかけとして、と言うのは良い習慣ですね!
    確かに、自分の読み聞かせでは疲れちゃうというのわかります

• 3月25日
saban

2歳から使ってます。ベッドに誘い込む手段としては重宝していますが、子供より旦那の方がすぐ寝てくれます…😅

最近は絵本を読む方が好きなのであまり使っていないのですが、収録されてるお話や童謡などの数が多いので飽きることはなく、英語版もあるので見ながら自分も英語の勉強になったら良いなと思っています。

• まーやー

まーやー

ディズニー好きなお母さんの方がハマるなんて言う話も聞いたことがあります。

• 3月25日
たた

3歳からだったんですね!しらなかった。。

1歳前からつかってます😳ドリームスイッチつかっても寝てくれるってことはないです😥私が夜盲症で部屋を暗くすると絵本が読めないので、すごく重宝しています。今でも飽きずに見てます。

• まーやー

まーやー

寝る目的でなくて、純粋に楽しめるのても大アリですか!!

• 3月25日