コメント
three
洋服ははがす時を考えて名前シールにしてますが、エプロンやお手拭きなどはペンで書いちゃってます☺️
three
洋服ははがす時を考えて名前シールにしてますが、エプロンやお手拭きなどはペンで書いちゃってます☺️
「保育園」に関する質問
慣らし保育中です。 今朝から鼻水ズルズル出てしまっています。 たまにくしゃみ、咳が少し出ます。 寝ている最中、寝起きのみ咳が出ていたので、金曜日にその件では病院受診して、咳止めのお薬を出してもらっています。…
4月1日から3日まで慣らし保育。 また月曜日からスタートです! 2日の日は泥遊びして靴が相当汚れてたのですぐ洗って乾かしました! 3日の金曜日も砂遊びして砂だらけだったので今日洗って乾かしてます笑 保育園用靴っ…
慣らし保育の初日はどんなバッグでいきましたか? エコバッグに保育園用アイテムを入れていったらいいんでしょうか。 またオムツ5枚や食事用エプロンはそれぞれジップロックみたいな袋に入れましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しあ
名前シールどこで買いましたか?🤩
名前書くとこあるのは直ですよね!私もそうします♪
three
お名前シールのNADというところでアイロンシールとフロッキーネームのセットを楽天で買いました☺️
しあ
見たことあります!✨ ちなみに布団には真ん中に大きく名前をつけるように言われたんですけどあれはアイロンで貼る白いやつですか?
three
そうです🙆🏻♀️
A4サイズのアイロンシートを自宅のプリンターで名前を印刷して貼ってます😊
three
何度もすみません💦
1番最初の回答の追記なんですが、新しくネームリボンを買ったのでこれから保育園入りする次男はアイロンシールではなくタグにネームリボンつけて使いまわそうかなと思ってます☺️
しあ
家にプリンタなくて、あと縫いつけないと駄目っぽいのでアイロンでやってさらに縫います😥
わざわざ有難うございます🥰ネームリボンはどこで買ったものですか??
three
そうなんですね!でも二重にすれば剥がれる心配はなさそうですね✨
セリアで4本入って100円でした☺️種類も色々あったので100均で十分かなと思います✌🏻
しあ
それは服全部に付けるんですか?
しあ
調べてみて安いし便利そうなので、買ってみることにしました!🤩 アイデア有難うございます💡✨
three
遅くなりました💦
全てに名前をと言われているので肌着と上下の服にはつけようと思ってます😂
とりあえず4本入りを4つ買ったので計16本で様子みようかなと思ってます!
しあ
いまダイソーにいるんですけど、ここだけなのかネームリボン4本入りとかがなかったです😭 地元のとこの100均でまた探そうと思います🥵