※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

妊活1ヶ月目で、職場への報告や検査薬の目安、産婦人科の訪問時期について相談中です。

妊活初めて1ヶ月目。
ルナルナ有料にはいり1番のおすすめ日に
仲良しをしました!
妊娠をしたらそれはとても嬉しいです!

☆皆さんは職場に何ヶ月目で報告しましたか?
私、配達の仕事で結構体力と歩くのが
メインなので心配です。
人足りなくて言いにくい。。

✩検査薬をやる目安はいつですか?
タイミングわかりません💦

✩産婦人科にはいつから行くべきですか?

コメント

☆ 私は、直属の上司には妊娠がわかって2-3カ月には報告しました。その後の事は上司と相談して決めていった感じです。
人手不足でも、妊娠は大事な事だと思うので受け入れてもらえますよ!大丈夫です!

☆ 検査薬は、次の生理予定日から1週間来なければ使って大丈夫だと思います。
私は、2週間経ってしました。

☆検査薬使用後、2-3日後には受診しました。

さあやさんに、
赤ちゃんがきますように🌟

• なーちゃん

なーちゃん

検査薬を産婦人科に持っていくんですか?初めてで💦

• 3月25日

退会ユーザー

ドラックストアで検査薬が売っているので、自宅で検査をしてみてください〜
    陽性反応があれば産婦人科を受診したら大丈夫ですよ〜

• 3月25日
パピコ

私は職場には心拍が確認できて悪阻で仕事が辛くなってきたら報告しました☺️

検査薬のタイミングは次の生理予定日の1週間後です!

産婦人科はあまり早く行きすぎても確認できないし、心拍確認できるまで度々通院しなければならないので手間とお金がかかるので5.6週ぐらいがいいのかなと思います。

🌙

心拍が確認できたら職場には報告しました。
私もアパレルではありましたが、重いものを持ったり、店中を走り回ったり、けっこう仕事内容もハードでつわりや体調不良な状態ではとても務まらないので早めにと思って言いました。
でも、早めに言って良かったと思ってます💦
シフトや仕事内容の調整をしてもらえました💦

検査薬は予定日から2日後にやったら陰性、それから4日後にやったら陽性でした!
なので予定日から1週間くらい空けてやったほうがいいと思いますよ😊

産婦人科には、6週目とか7週目頃に行くと心拍まで確認できるかもしれないですよ😊

みかん🍊

私は 結婚後から生理も不順になり、1年経っても妊娠しなかったので、病院へ通っていました✩.*˚
結婚してから3年目でようやく妊娠できました。
結婚後はパートで働いていて
職場は人手不足で
私も子供が居なかった為に
土日も関係なくシフトに入り、時間も長めだったので
せっかく授かった赤ちゃんを
大事にしたくて
本当は安定期入ってからが良かったですが
シフトなどの配慮をお願いしたくて病院で妊娠が確認出来てから割とすぐに報告しました!

私が検査薬をしたタイミングは病院で排卵してるから、もうすぐ生理あると思うよ。と言われ不妊治療中だったので生理来たら薬飲むとかなんですけど、いつまで経つまでも生理来なくて もしかして?と試しに検査薬したら陽性でした^^
普段の周期が定まっているのであれば、生理予定日から1週間くらい過ぎても来なければ検査薬してみてもいいかもです^^

私は不妊治療中だったので
陽性確認してすぐに
病院へ連絡したら
来院するように言われましたが
早すぎてその日は病院で
妊娠の確認できず
1週間後に再受診して
胎嚢確認できました。

妊娠してたら良いですね♡♡

職場が保育園で、インフルエンザが流行っていた時期だったので、検査薬で陽性反応出たら、すぐに園長に伝えました。

トモヨ

1人目も2人目も職場には母子手帳貰ってから報告しました✋
事務職ですm(_ _)m

生理予定日4日前に海外製の早期妊娠検査薬でフライング検査して陽性反応出ましたm(_ _)m
生理予定日4日前から使用可能の検査薬です✋
フライング検査する理由が無ければ、普通の検査薬で生理予定日1週間後に検査すると良いと思います★

生理予定日からだいたい2週間後ぐらい初診に行きました✋
その頃だと早ければ心拍もか確認出来ます★