※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠38週4日で初産婦です。今日の健診で子宮口が0cmと言われましたが、陣痛が来るには子宮口が開かないといけないのでしょうか。似たような経験の方がいれば教えてください。

妊娠38w4dの初産婦です
今日の妊婦健診で、子宮口0cm頭は下がってきてると言われ、これからもっと頭が下がってくると子宮口もだんだん開いてくるからね。と言われました
私と似たような状況で陣痛きた方いらっしゃいますか??
子宮口が開かないと陣痛って来ないんでしょうか?どうしたら陣痛きますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口ひらいてなくても、陣痛は来ますよ。私は逆に36wから4-5cm開いていたのに予定日越えました。同じ時期に妊婦だった友人は開いてなかったけれど健診の翌日に生まれてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0cmから陣痛きて1cm2cmって感じで開いてくるんですね!!😳
    希望が見えましたありがとうございます😭👶🏻💜

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

乳頭マッサージ頑張ったら子宮口開きました🥹👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速試してみました!マッサージした途端お腹も張り出したので効果あるのかな?!ってビックリしてます!笑

• 12時間前