※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが後頭部を掻いて赤くなる理由は、かゆいからかもしれません。赤ちゃんはかゆみを感じていても表情で表現できないことがあります。

生後3ヶ月の赤ちゃんですが、耳の後ろや後頭部などをポリポリポリポリとにかくずーーーっと掻いてます。掻きすぎていつも真っ赤になっています。
なぜ掻くんでしょうか?かゆくはないと思うのですが…(*;-;*)

(ミトンをして赤くなるのを防いだりしてます)

コメント

5児目妊娠中のママ(22)

うちの子も新生児の時からやってました!
今もやってます😅
気になり過ぎて小児科の先生に痒いんですかね?聞いてみたら最初はそうかもね!と言ってたんですけどずっとやるから11ヵ月の時も聞いてみたらクセの可能性大と言われました🤣

ゆの

うちの子も産まれてから泣く時、不機嫌なときによくしてます。おかげで耳の裏がきれてよく出血してました💦乳児湿疹も出てたので病院でお薬を合わせて出してもらい、塗ると赤みがましになりました!