※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽琉
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の息子が立っておしっこを嫌がり、ズボンの脱ぎ履きが困難。裾が絞っているタイプで裏返しになることも。脱ぎ履きしやすいズボンを教えてください。

3歳8ヶ月の息子は来月から幼稚園なんですが、最近やっとおしっこを教えてくれるようになったんですが、最初にうんちが出来ていたからか…立ってのおしっこを嫌がりズボンパンツを脱いで座ってします。

そこで困っているのがズボンです。
一人で脱いだり履いたりが楽なズボン、ご存じの方いらっしゃいましたらぜひ教えてください(*´▽`*)

ちなみに今はほとんどが裾が絞って?あるタイプので、脱ぐとき大変そうですし、脱げても完全に裏返しになってます💦

コメント

MaMaRin⭐︎

やっぱりユニクロのレギンスですかね?😃

• 羽琉

羽琉

ユニクロよく聞きます😊
    レギンスって聞くとぴっちりで脱ぎずらいイメージでしたが、違うんですねぇ🌼

• 3月25日
みーこ◡̈♥︎

立ちションは恐らく幼稚園で教わりますよ💡息子も座りで教えましたが、幼稚園は男の子は立ちでするらしく(便座の数の関係で)気づいたら立ちション出来るようになってました😁

履くのが楽なのはUNIQLOな気がしますが1人で脱ぎ着するならワンサイズ大きめがいいですよ💦あと十分丈より、7分丈ですかね🤔裾がきっちりあると足が出にくくかったりします。
あと私個人的にはベルメゾンのレギンスはサイズより気持ちゆったりめで、股上が深めで気に入ってます💡

• 羽琉

羽琉

やっぱり保育のプロはすごいですね😊
    年明けはまだオムツで外れる気配全くなかったので、教えてくれてトイレで出来るようになっただけでかなりの進歩なのに、今度は違う心配が…育児の大変さを改めて感じてます💦

ベルメゾンよく買い物するので、見てみます😊
    七分丈も参考にさせて頂きます🎵

• 3月25日