※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ〜ママ
お仕事

4月1日からの職場復帰に向けて、3月後半から保育室の準備に出勤していますが、異動や担当児の情報がまだ分からず、焦っています。保育士や保育教諭の方々、同様の経験はありますか?

公立の保育士、保育教諭さんに質問です。
この4月1日から職場復帰するのですが、その前(3月後半)から保育室の準備などで出勤したりしましたか??
園に連絡をしたりしたのですが、その時は異動も分かっておらず、まだ何歳児担任なども伝えられていません。出来ることが限られている状態なのですがもう3月も後半で焦っています💦

コメント

昨年の4月復帰しました。(今はまた育休とってますが💦)

私のところでは、保育室の準備は基本的に前年度の担任や異動のない担任で行っていています。
異動する先生や育休明けの先生は4月1日まで出勤するイメージはありませんでした!

ただ、3月末に挨拶に行った時に、担当クラスを教えてもらい、前年度の担任から引き継ぎを受けたり、同じクラスになる先生に挨拶したりはしました🙇‍♂️

• ゆ〜ママ

ゆ〜ママ

そうなんですね!私も4月1日からの出勤でいいのかなと思っていたのですが、保育室の準備もあるし任せるのは申し訳なさもあり、、、😅

園に連絡をした時まだ異動が分かってないので、また連絡すると言われたのですが何の連絡も無く(連絡忘られているような😂笑)さすがにもう分かっているかなと思い、挨拶に行った時に聞こうと思ったのですがよくよく考えたらもう3月末で焦ってしまいました😭💦

• 3月24日

退会ユーザー

基本的には4月1日からで大丈夫な気もしますが、気分的にも一回行きたいですよね😅

そうなのですね!私のところでは昨日内示で、今日担任発表でした!
    バタバタで忘れられてるかもしれないですね💦また連絡してみても良いかもですね!
    焦っちゃいますよね😭

• 3月24日
  • ゆ〜ママ

ゆ〜ママ

私自身働き始めて2年目の年に育休を取得したので、分からないことも多く、不安と焦りが勝ってしまって😅💦
    一度行って確認しようと思います☺️

昨日内示だったんですね!
    もう待ってると本当に4月になりそうなので連絡してみます😂🌸

• 3月24日

退会ユーザー

私も3年目の年に育休とって、わからないことばかりで、ドキドキでした😅

不安ですよねー💦
    4月から大変だと思いますが、お仕事がんばってください(*^^*)✨

• 3月25日