コメント
退会ユーザー
昨年の4月復帰しました。(今はまた育休とってますが💦)
私のところでは、保育室の準備は基本的に前年度の担任や異動のない担任で行っていています。
異動する先生や育休明けの先生は4月1日まで出勤するイメージはありませんでした!
ただ、3月末に挨拶に行った時に、担当クラスを教えてもらい、前年度の担任から引き継ぎを受けたり、同じクラスになる先生に挨拶したりはしました🙇♂️
退会ユーザー
昨年の4月復帰しました。(今はまた育休とってますが💦)
私のところでは、保育室の準備は基本的に前年度の担任や異動のない担任で行っていています。
異動する先生や育休明けの先生は4月1日まで出勤するイメージはありませんでした!
ただ、3月末に挨拶に行った時に、担当クラスを教えてもらい、前年度の担任から引き継ぎを受けたり、同じクラスになる先生に挨拶したりはしました🙇♂️
「保育士」に関する質問
小規模保育園に通われているまたは、保育士さんなど有識者の方に質問です。 現在、娘を小規模保育園に通わせています。 保育士の人数が配置基準ぎりぎりで、心配なのですが小規模園だと普通なのでしょうか? 定員19名で1…
保育園にお迎えに行くと水筒からお茶がポタポタ… 不思議に思い水筒確認するとこの状態😇 え?って思って先生に確認したらいやー私姉妹園からの応援ですし〜なんでこんなんなってるんですかね〜知りません〜 その後園長に…
保育士しています。 後輩が妊娠したのですが、絶賛つわり中という感じです😭💦 主任、園長には妊娠の報告あり、私も副主任なので、一応主任か ら聞いてます。(私には報告ないので、私は声かけられないのですが) つわりがす…
お仕事人気の質問ランキング
ゆ〜ママ
そうなんですね!私も4月1日からの出勤でいいのかなと思っていたのですが、保育室の準備もあるし任せるのは申し訳なさもあり、、、😅
園に連絡をした時まだ異動が分かってないので、また連絡すると言われたのですが何の連絡も無く(連絡忘られているような😂笑)さすがにもう分かっているかなと思い、挨拶に行った時に聞こうと思ったのですがよくよく考えたらもう3月末で焦ってしまいました😭💦
退会ユーザー
基本的には4月1日からで大丈夫な気もしますが、気分的にも一回行きたいですよね😅
そうなのですね!私のところでは昨日内示で、今日担任発表でした!
バタバタで忘れられてるかもしれないですね💦また連絡してみても良いかもですね!
焦っちゃいますよね😭
ゆ〜ママ
私自身働き始めて2年目の年に育休を取得したので、分からないことも多く、不安と焦りが勝ってしまって😅💦
一度行って確認しようと思います☺️
昨日内示だったんですね!
もう待ってると本当に4月になりそうなので連絡してみます😂🌸
退会ユーザー
私も3年目の年に育休とって、わからないことばかりで、ドキドキでした😅
不安ですよねー💦
4月から大変だと思いますが、お仕事がんばってください(*^^*)✨