※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
家族・旦那

21日の夜から25日まで義理実家に子供達だけ預ける予定でした。うちの実…

21日の夜から25日まで義理実家に子供達だけ預ける予定でした。うちの実家は、姉が体調不良だったので、ちょっといまは会えるかわからない状態とのことだったのですが、姉が23日くらいから体調よくなり、姉の子供とうちの子供で遊ばせたいとのことで、義理実家に24の朝に電話で姉の子供が会いたいからお迎えに行っていいでしょうか?っていったことに、うちの旦那がブチ切れました。すぐ迎えに行くわけではなく、夕方に迎えに行く予定でした。
25日まで預ける予定だったのに、わたしの姉はどうして急に24日に迎えにきていいとかいうのかと。義理母は23日、24日は予定があったのをキャンセルして、うちの子供たちを預かろうとしてくれてました。なので、24日までは、しっかりいたから、いいかなとおもったら旦那が怒ってしまいました。せっかく親が予定キャンセルして、みてくれてたのに、お前の姉は今まで体調不良で会えるかわからないと言ってたのに、急に出てきて。

義理実家にはいとこはいなくて、私の方にだけ唯一いとこがいます。

やはり、姉が悪いのでしょうか。

子供はあっちこっち親の都合でうごかされかわいそう。と主人は言ってますが、姉の家で子供たちは楽しんでるみたいです!

コメント

まっちゃん

主人はこれをきっかけにうちの親と姉たちに会いたくないと。わけのわからないことをするやつは、俺は会いたくないと。

らら

正直、なんとも言えないです😅
お姉さんのお子さんと遊ばせたい気持ちもわかるし
25日まで預かるという予定をたててくださった義母さんからしたら勝手だなとも捉えられるし...
別に怒らなくてもいいのにとは思いますが旦那さんが義母さんを思う気持ちもわかります
お姉さんを悪く言い過ぎだとは思いますが💦
誰が悪いとかはないと思いますが義母さんに連絡する前に旦那さんに報告したほうがよかったかな?と思いました😣

• まっちゃん

まっちゃん

おれに報告してから判断すればよかったんぢゃないとは言われました。

• 3月24日
おもち

義母が予定キャンセルしてくれた日まではいたから振り回してるわけではないので旦那さんが怒るのがよくわかりません🙄
子どもたちもいとこと遊んだほうが断然楽しいと思うし旦那さんのほうが子どものこと考えてないですよね😵

• まっちゃん

まっちゃん

義理母が傷ついてると思って主人も心配してるのもわからなくもないんですがね。

• 3月24日
  • おもち

おもち

義母が本当に傷ついているのか旦那さんが勝手にそう思っているのかにもよりますが、うちの親だったら子どもたちで遊んだほうが楽しいもんね!と分かってくれるかなあと思って😂
    お姉さんも悪気があったわけではないのでそこまで嫌って欲しくないですね泣

• 3月24日

旦那さんに相談してからがよかったのではないかなーって思いました💦
旦那さんの言い分も分かります💦

まっちゃん

やはり主人が正論ですよね。
最初は25日の朝ということで、話ついたときに義理母が、25日で大丈夫なの?今日ぢゃなくても大丈夫?っと義理母は言ってくださいました。なので、母たちいったら、夕方迎えに行きたいと。

あっちから提案していただいたので、甘え過ぎだかなと思います。