※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
妊娠・出産

お腹の右側が時々痛み、右足つけねも痛む。子宮が大きくなっている痛みかな?同じ経験の方いますか?

右腹部がなんだか痛みます。
痛むというか違和感がある感じです。
お臍の右側、腰よりの場所です。
ずーっと痛いわけではなく、ふとしたときに、あ!今なんか変な感じしたって思う程度です。
お腹の張りはなく、赤ちゃんはボコボコ元気に動いています。
右足つけねも時々痛むので、子宮が大きくなっている痛みかな?とも思うんですが、同じような痛みを経験されたことのある方いらっしゃいますか?

コメント

めーこり

こんにちは‼︎
分かります、わたしも右の下腹部がズキズキと痛み、左の足の付け根が引っ張られるように痛いです(´・_・`)
赤ちゃんも同じように元気だったのですが、逆流性食道炎のような症状とお腹をくだしていた為、さらに腹痛が悪化したので、今日病院に行きましたよ‼︎
経腹エコーや経膣エコー、血液検査などしましたが異常はなく、やはり子宮が大きくなった為に引っ張られて痛いそうです。
ちょうどコマネチラインより内側に子宮を支えるスジのようなものがあるみたいで、そこが痛むのであれば、引っ張られてる可能性が高いみたいです‼︎

不安なら病院に行くと安心できますよ♡

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
    同じような痛みを感じられたことある方がいて少し安心しました(^^)
    コマネチラインより内側!
    まさに痛いのそこらへんです!!
    明日がちょうど検診なので、念のため先生にも聞いてみたいと思います!

めーこりさんはお腹の調子いかがですか?
    おだいじになさってくださいね(*´∇`)

• 5月31日
  • めーこり

めーこり

わたしは初産なので、なにも分からなくて、
    はらはらはらこさんが同じようなところに
    痛みがあり、丁度病院に行ったばかりだったので、ついコメントいたしました(^ω^)

でも、まさにわたしと同じところぬ痛みがあるようなので、赤ちゃんが大きくなっている証拠ですね‼︎♡

はらはらはらこさんもお身体ご自愛ください♡
    コメ返ありがとうございました‼︎(*´ω`*)

• 6月1日