※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
産婦人科・小児科

札幌市の琴似〜発寒南周辺でおすすめの小児科を教えてください。予防接種も考えています。

札幌市 琴似〜発寒南周辺のおすすめの小児科を教えてください!

この4月から夫の転勤で札幌市に住むことになりました。二人とも土地勘がないので、おすすめ小児科を教えていただけませんか?

予防接種を受けに行こうと思います。
おすすめのポイント(先生が○、診察と予防接種は時間が別、ネット予約…)も教えて頂ければ幸いです。

コメント

おむこむの母

発寒小児科・アレルギー科クリニック、めっちゃいいです!
先生ももちろん優しいですが、受付の方や看護師さん、みんな腰が低い感じですいい人そうです!
予防接種に関しては時間は別にはなりませんが、待合は別です!ネット予約も出来ますよ( ´ ꒳ ` )💡

• おむこむの母

おむこむの母

あ、あと確か14時から何時までか忘れましたがその時間帯の間は予防接種の人、優先の時間があった気がします!

• 3月24日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます!
    早速ネットで調べました!今年できたばかりできれいだし、丁寧にホームページも作成されててとても好印象でした!
    参考にさせて頂きます!

ちなみになんですが、おすすめの支援センター?児童会館?子育てサロンがあれば教えて頂きたいです😭
    ママ友どころか知り合いゼロで心細くて…

• 3月24日
  • おむこむの母

おむこむの母

病院内もすごくきれいで、とてもオススメします(*´ω`*)

わたしも子育てサロンは1番近くの児童会館しか行ったことがないので、詳しくはないのですが…
    琴似近辺にちあふる西がありますよね( ´ ꒳ ` )💡
    結構そこに人がいるイメージです!

• 3月24日