※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

同じ月齢の子は牛乳どうしてますか?幼児優良牛乳高いので大人用買ってもいいですか?

1歳3ヶ月です。同じくらいの月齢の子って
牛乳どんなもの飲んでますか?
もう大人と同じものでいいのでしょうか?

今は幼児優良牛乳飲ませてるんですが
なかなか高くて、、笑

かといって大人が飲む牛乳は
並んでる中で安い牛乳買ってるので
それもそれでどうなのかな?と思ったりで悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に牛乳飲ませてます!
牛乳もどきを買わないようにだけ気をつけてます💦

すかぴ

スーパーのオリジナルブランドの普通の牛乳かその時安いやつ飲ませてます…私もたまにのみますが美味しいしこれでいいかなと思ってます🤣

ぼーん

11ヶ月で保育園入りましたが、保育園で飲ませてみてくださいと言われそこから飲ませてます!今は牛乳!牛乳!と牛乳大好きな子です😂ちなみに低脂肪じゃないやつを飲ませるように言われました!

RUU

私もどうなんだろーって思いながら、幼児優良牛乳飲ませてます😅
以前看護師の姉に聞いてみたら、まだ幼児用のほうがいいってゆわれたのと、あと牛乳じたいは、たまに飲ませるくらいでいいよーってゆわれたので、たまにしかあげてないです!なので、逆に幼児用のほうが小分けになってあげやすいし、保存もきくので、そうしてます☺️

ゆかりん

毎日、保育園で普通の牛乳を
飲んでます!