※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

ママ友との連絡が返事が遅くて疲れました。もうやり取りがトラウマになりそうです。

ママ友との連絡のやり取り返事無かったり遅すぎたりママ友も子育て大変だろうけど相手への気遣い違うのか相性合わなさすぎてるのか疲れました
もうママ友とのやりとりトラウマなりそうです。

コメント

初めてのママリ🔰

返事が遅いのが嫌ってことですか?

• ひまわり

ひまわり

遅すぎる期間が1週間以上とかです。

• 3月25日
ぼーん

私はそんなに返事遅かったり無かったりするの気になりません😅夜ならそのまま寝落ちしてしまうことあるし朝は朝でバタバタするし携帯より子供との時間大事にしたいし相手もそうかな〜と、ゆる〜く考えてます😂まぁ所詮ママ友は今だけの関係ですからね😅子供の成長や環境ですぐママ友という関係は終わりますから。笑

• ひまわり

ひまわり

1週間以上連絡無い上
    それも日にちも場所も聞いといて勝手に決めてこの日ねーみたいな。
    何考えてるかわからなくなってきて気疲れしてしまったのだと思います。
    所詮ママ友本当割り切らないとダメですね

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

分かりますすごーく🤣笑
新しくできたママ友とかは
何回か遊んで、あーこの人とは合わないなーと思ったら連絡せず終わってます!
2人の方とは仲良くさせてもらっていつも遊んでますが…

後は返事来なくなったりもあります🤣
4月から幼稚園になるので
幼稚園でのママ友できるだろうし別にいいやーって感じです。疲れますよね。

• ひまわり

ひまわり

1週間以上経ってから返答あったり何考えてるかわからないママさんだったので💦
    全て合わせなきゃならないのが疲れました

• 3月25日
mamachan♡

批判してるつもりはないですが、そんなでトラウマにならない方が良いですよー!
所詮ママ友ですから💦
ママ友でも何友でも、気が合う人と居れば良いだけです😊

• ひまわり

ひまわり

仲良くしてるママさんもいますよ。
    何にでも合わせて1週間以上連絡無いそして勝手に場所聞いといて日にちもこの日お願いします。とか2人いたりしてウーン疲れたんですよね。

• 3月25日