最近、別の支援センターに行ったら感じの悪い保育士がいて驚いた。他の支援センターでも同じような経験ありますか?
最近近くの保育園の支援センターを利用しています。前々から、別の離れた支援センターにも行っていて、そこはすごくいい感じだったので、同じような気持ちで遊びに行ったんですが、先生がすごく感じ悪くて、しかも私たち以外にはいないなか、いかにもめんどくさそうなんです。そんな保育士いるんですか!?びっくりしました(゜ロ゜)皆さんの行っていた保育園の支援センターでもそんな保育士さんていましたか?どこもいるんでしょうか?園庭解放で見学する必要を感じました
- あやか(7歳, 10歳)
コメント

✩さーちゃん✩
保育士してますが、保育園でも言い方悪いですが当たり外れはありますよ😭
うちの園は園庭開放に来た方やお客さんなど保育士全員当たり前に挨拶しますが、自分が保護者の立場で違う保育園に見学行った時に目も合ってるのに挨拶しない保育士がいてビックリでした😳
当たり前のことが出来ないなんてこの園残念だな〜と思いましたね💔
園の雰囲気を知るために見学や口コミは必須ですね!

ままり
人によりますよ〜!!
保育園で働いていましたが、先生でも愛情表現が上手くない人もいますし(^ ^)
私はどちらかというと愛情表現しっかりタイプで乳児さんの頃からハグをたくさんしていっぱい話を聞いてました!その子達は大きくなってもすごい勢いでハグしてきます(笑)
よかったのか、、な?!って少し不安にはなりますが、子ども達からはわりと好かれてました(^∇^)
難しいですがうわべだけなのかしっかり見ているほうがいいと思います!
-
あやか
ミミオンさんみたいな保育士さんなら、嫌な思いはしなかったでしょうね~!(^_^)そんな方に当たりたいもんです!とにかくなんかヤンキー?みたいなんですいかにもなお世辞(髪がつやつやだとか、なんだとか)を言ったりしながら目が笑ってないというか、、、あんな感じの保育士さん、初めてで、びっくりです!お世辞言われても、あきらかな態度の悪さなので、うわべなのはバレバレで、気晴らしに行ったのに、ストレス貯めまくり、もやもやです
- 5月30日
あやか
やっぱりあたりはずれはあるんですねー!家から3分ですが、もうここには通わないと思いました!あるある意味行っておいて良かったです!見ておいて、、、