※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
お出かけ

先月美容院に行く予定でしたが、都内まで電車で約1時間ほどの距離、美容…

先月美容院に行く予定でしたが、都内まで電車で約1時間ほどの距離、美容院で約半日いなきゃいけなく、コロナで不安だった為来月に行こうと考えていました。

ですがどんどん酷くなってきているので美容院に行くタイミングを逃してしまい、髪の状況も悪くなってきています😭

セルフは上手く染められる自信がないし、長さも整えたいので、どうするべきか悩んでいます…😢

みなさんどう思いますか?
また、美容院に行くか迷っている方、行った方など
良かったらお話聞かせてください😭🙌

コメント

little

あたしもそんな感じですがいくのは控えてます!!
泡タイプのやつで染めようと思ってます

• 🐟

🐟

やっぱり怖いですよね😭
    泡タイプ綺麗に染まりますか?根元ブリーチしなきゃいけないのでムラができたらどうしようと思ってなかなか😢

• 3月24日
  • little

little

泡のほうがやりやすいきがします!!たしかにブリーチするとなると大変そうですしね😫😫
    わたしはコロナ流行地域にいたので美容室の人も不特定多数の方を施術してるし密室が怖いので今回は諦めようと思ってます😩😩

• 3月24日
A

明日美容室行く予定です!!
都内ではないですが、地元の個人店でマンツーマンのお店なのでまだリスク少ないかなーと🥺

• 🐟

🐟

マンツーマンだと普通の所よりは安心できますね🥺!
    地元でそういう美容室探して行くのが今はいいのかな…😭

• 3月24日
  • A

A

マンツーマンでも何人ものお客さんを施術してると思うので多少はリスクあると思いますけどね😭消毒とかマスク着用とか徹底的にやってるみたいなので普通にやってるお店よりはマシかなと💦都内はちょっと怖いですよね😭

• 3月24日
  • 🐟

🐟

確かにそうですね😭😭
    都内となると電車も使うし、やっぱり不安ですよね😭近場で探して、今よりコロナの状況が酷くなる前に早めに行ってみる事にします😩!!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私も我慢してました。カラーは市販!

…ですがカットは一年以上してなくて⤵️このままでいいかなと思っていましたがニュースでコロナがもっと増える予想とやっていたので「これは今行っておかないと外出も出来なくなる?!」と思い朝一で予約してカットしてきました。美容室によってはマスクしててもいいよってところもあるみたいですね。私のところはマスク取りました。美容師はマスクしてましたね。

• 🐟

🐟

今ショートなので伸びてくるともわんもわんしちゃて纏まらなくて、しかもプリンも酷いし😭

マスクしててもいいんですね!それは有難いですね🥺
    落ち着くの待ってたらどんどん先になりそうな気がするので、いつも行ってる所は諦めて、地元で探そうかなって思ってきました😢

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日行ったところは近場のはじめての美容室でした💦

• 3月24日
  • 🐟

🐟

やっぱり今行くとしたら近場にした方がいいですよね😢
    これから探してみます!!

• 3月24日
ひーこ1011

都内まで行かず、今回は近場で探して行かれた方が良いと思います。

私は友達がこじんまりした美容院やってるのでそこいきました。
友達マスクしてなくて、ちょっと、うーん…と思いましたが😅
途中からもう1人お客さん来てそれも気になりました。

しっかり対策してくれてるとこなら良いですが、そこまで危機感持ってないとこもあるので…怖いと言えば怖いです。

市販薬ならば、クリームよりも泡の方が染めやすかったです。
ただ、髪はバッサバサに傷みます。
高いもの使ったけど変わらず、美容院で友達に聞いたら市販のは薬液強いから、安いのでも高いのでも変わらん。と言われました😑
薬液を洗い流す時にレモン汁を入れてシャンプーすると少しはマシだそうです。
アルカリ性になった髪を酸性のシャンプーで洗って中和するためだそうです。

はじめてのママリ🔰

先ほど、カットに行きました。カラーは行わず、シャンプーも断り、カットのみです✴︎美容師さんはマスクをしていましたが、正直不安はあります、、。距離も近いですので。