コメント
さるっこママ
保育士です。
就労時間を変えただけなので退園になることはないと思いますよ😊
例えば、月に2日しか働かないとか極端な例は別ですが、それだけ働くなら大丈夫だと思います。
保育園に預けている途中で、転職したり、正規職からパートになる保護者の方もいらっしゃいますよ😄
もちろん届出は必要ですが😊
就労時間で変わってくるのは、標準時間か短時間かというところですが、
標準時間は月120時間以上。
短時間は月64時間以上です⭐️
さるっこママ
保育士です。
就労時間を変えただけなので退園になることはないと思いますよ😊
例えば、月に2日しか働かないとか極端な例は別ですが、それだけ働くなら大丈夫だと思います。
保育園に預けている途中で、転職したり、正規職からパートになる保護者の方もいらっしゃいますよ😄
もちろん届出は必要ですが😊
就労時間で変わってくるのは、標準時間か短時間かというところですが、
標準時間は月120時間以上。
短時間は月64時間以上です⭐️
「扶養」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ジョディ
ありがとうございます!大変わかりやすく、かつホッとしました…!届出が大事なんですね。一度区の保育課に相談してみようと思います、ありがとうございます!
さるっこママ
一度保育園に聞いてみてもいいかもしれません😊
園長先生や主任の先生なら分かることだと思いますよ😊
職場や時間が変わったことで、新たに何かしらの書類は発生すると思います☺️