※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

AMHが低い原因は何でしょうか。不妊治療中で実年齢に比べて低いため、病院での理由が気になります。情報が分からず受診を控えています。

AMHが低いのって、何が原因なんでしょうか…。
不妊治療中ですが、実年齢に対してAMHがかなり低く
病院で理由を聞いたことがないので気になりました💦
ネットで検索しても分からず、しばらく受診に行かないので
どなたかご存知の方いらしたら教えて下さい😊

コメント

のんこ

私が病院で説明を受けたのは、お母さんのお腹の中にいる時に既に卵子の数は決まっていて、その卵子が少なかったりする事でAMHが低くなると言われました。
後は、それにプラスして生理開始が早かったりも関係するらしいですが、基本的には生まれ持って決まった事なので、どうする事もできないんだよと言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私は生理開始がかなり遅かったですが
    低AMHで早期閉経の可能性が大きいのであとどのくらい不妊治療できるのか不安です😣
    生まれつきだとどうしようも無いですね…
    コメントありがとうございます!

• 3月25日

私は超低AMHです。
婦人科系の病気などで抗がん剤治療だとか極度のダイエットが原因なのもあるようです。
私は卵巣機能を上げる漢方薬を体外受精を始めると共にのみ始めたせいか、産後の現在は生理の量や日数が多くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれつき以外の要因もあるんですね💦
    仕事が激務でストレスが多かったころ、急激に痩せた時があったので
    それもあるのかもしれません…
    漢方やっぱり良いんですね!
    コメントありがとうございます😊

• 3月26日