※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供の心臓に2ミリの穴があり、肺高血圧の可能性があると言われ、専門医に診てもらうことになりました。不安です。

生後1ヶ月の子供が心臓に2ミリの穴が空いてるのが分かりました😭💦💦血液の流れが早いと言われ、肺高血圧?になってる?とかなんだか言われました。今度専門の先生に診てもらうのですが、不安で😭💦💦

コメント

まこれん

早いうちにわかってよかったですね!!

うちの子も心臓にちょっとあって大学病院でみてもらっています。
恐らく今後手術は必要です。

心臓っていちばん大事なところだし、心配ですよね💦
私もこれからが大変だと思いますが、、、子どもにとって一番いい方法で前向きに楽しく過ごせるよう親として頑張ろう!と、自分に言い聞かせてます✨
お互い頑張りましょうね!

おさみ

私の娘も生まれてすぐの小児科の検診で心雑音がするといわれすぐに専門の病院にいきました。結果心房中隔欠損で2ミリの穴があいてましたがよくあることのようで様子見でと言われました(/_;)
心臓になにかあると言われると心配ですよね。
娘の場合自然と穴が塞がることもあるからと半年後に経過観察にいきます。
まだ不安はありますがお互いがんばりましょう(:_;)