※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
ココロ・悩み

マンションのママ友との付き合いがうまくいかず、相手の態度に疑問を感じている。どうすべきか悩んでいる。

元々同じマンションのママ友で、気さくで楽しい人なんですが、なんか保育園とかの情報が欲しい時だけ連絡とか遊びの誘いがくるなぁとなんとなく感じていました。
引越してからこのまま疎遠になるかな?と思いきや、多分家を見たいとか情報が欲しかったのか、遊びの誘いがありました。
私は仕事をしてるので、休みの日で向こうにも予定がない日を合わせて日程を決めたんですが、また近くなったら連絡すると言われそのままスルーされました。
私も今日が何日か忘れていて、約束してた日だと気付いた時点でこちらから謝罪の連絡をしたら向こうも忘れてたと謝罪がありました。
翌週の私の休みに都合が合えば仕切り直そうと提案したら、まだ予定が分からないから、分かったら連絡すると言われたので私は貴重な平日の休みに予定を入れずに待っていたのに結局今回も前日の今現在まで連絡はありません。

元々向こうからお誘いだったのに忘れられてるし、リスケしたのもスルーだし、そもそも予定が分からないから私との予定は入れられないってめっちゃ優先度低いし…
もうこのまま付き合いなくなってもいいかなと思うんですが、みなさんだったらどうしますか?
連絡きたら無視とか出来ないけど、都合よくされるのは嫌だなと思います。。

コメント

はじめてじゃないママリ

その連絡以外で付き合うことってありますか?
保育園が一緒とか将来小学校が一緒になるかもとか、、、
そういうのがないならフェードアウトしていいと思います😅
予定聞かれても同じようにまだわからないとか、仕事とか言って都合がつかないようにしていいと思います🥺

ちびちゃん

私ならもう無視します(^_^;)
面倒くさがりなので😂

約束守れない人は無理って言って終わらせた人、今まで何人か居ます(*_*)