コメント
もずまま
こんにちは(^^)
娘も外に出ると「良い子だね、楽でしょう」なんで、言われますが何も知らないくせに勝手なこと言うなー!って思ってます(笑)
お外に出ると、本当ケロッとして大人しいですよね😅
私はまだ、1人しかいないのでとまち♡さんに比べれば全然楽だと思います(>_<)
子育てってとっても疲れるし大変ですよね(>_<)
そのうえ上の子と双子ちゃんなんて尊敬します😭💕
でもきっと、とまち♡さんなら上の子も双子ちゃんのお世話も出来るから産まれてきてくれたんだと思いますよ♡
大変かと思いますが、たまに息抜きしながら頑張って下さい(>_<)
きゅあみらくる
今ですら、毎日大変なのに、これから双子が生まれてきます。3人の予定だったのですが双子でした(>_<)
きっと、すごく大変ですよね。
抱っこじゃなきゃ泣く。それって双子の場合は抱っことおんぶであやすんですか⁇
ママ1人の時は子供1人は泣かしたままになりませんか⁇
可愛いのに、疲れてて大変って気持ちわかります。たまには美味しいものを邪魔されずにゆっーーーーくり食べたりしたいですよね。何もしないと家事も溜まるし。わたしも泣きたいとかおもってしまいますー。
-
なこ
コメントありがとうございます(^ ^)
双子妊娠おめでとうございます♡上に2人お子さんみえるんですね!上の子みながらだと難しいかもしれませんが無理しないようにしてくださいね!私は、動きすぎて入院になっちゃいましたから💦
今は同時泣きが少なくなったので、泣いた方を抱っこやおんぶしてますが、同時に泣いた時は可哀想ですが1人泣かしたままです>_<
外にもなかなか行けなくてストレス溜まってしまいます(T . T)
ホントに泣きたいって思っちゃいますよね(-∧-;)- 5月30日
パッツン
こんばんは!
ほんとにほんとにお疲れ様です〜( ; ; )
上の子がいらっしゃる双子ママさんは今現在最も尊敬する人です!
主人の同僚の奥様は同僚さんが帰る度に電気を点けず泣いていたそうで…。
双子の育児だけでも大変なのに、上のお子さんのお世話もありますもんね( ;´Д`)
外出すると大人しくなる法則、なんなんでしょうね〜笑
うちもそうです!
大人しいからママ思いね〜、とか年子より楽でしょう?とか言われてイライラしますが無視しましょう無視!!
最近は子供がギャン泣きして自分が限界の時は、いないいないばぁのポイブーブーを延々聞かせてます 笑
魔法か?と思うくらい泣き止むのでお試しください♡
-
なこ
ホント少し見ただけで何がわかるの?ってイライラしちゃいます!無視が良いですよね(●︎`^´●︎)
ポイブーブーですか⁇初めて聞きました!ありがとうございます!調べてみますね(๑°ㅁ°๑)‼✧- 5月31日
-
パッツン
はい!
ごみ収集車の歌っていうなかなか斬新な歌なんですけど、曲調が赤ちゃんの波長に合うみたいでピタッと泣き止みます 笑
動画で検索したら1発で見つかるので試してみてください♡- 5月31日
-
なこ
ゴミ収集車の歌(๑°ㅁ°๑)‼✧確かに斬新ですね💦笑
検索したら出てきました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ギャン泣きしたら試してみますね♡- 6月1日
なこ
ホント何も知らないくせにー!って思います(T . T)
なんで、外に出ると大人しくなるんですかね…💦
本当に子育てはつかれますね( ꒪⌓︎꒪)成長していく姿を見れるのは喜ばしい事ですけど(^ ^)
ありがとうございます♡息抜きしながら頑張ります!もずくちゃんままも無理しないように頑張ってくださいね!