子育て・グッズ 娘の症状は喉の赤みと鼻水で、体温が上昇しています。幼稚園で溶連菌が流行っている可能性があり、他の病気の情報はないそうです。溶連菌の症状を知りたいです。 【溶連菌の症状はどういったものですか?】 娘が喉が赤くて鼻水が出てます。一時間前に小児科に行ったときは36.6でしたが今37.0です。 幼稚園で溶連菌が流行ってたらそれかもしれないと言われました。通ってる幼稚園では何か流行ってる病気の情報はありません。 これからどうなるのか知っておきたいので、溶連菌にかかったことのあるお子さんの症状を教えて下さい 最終更新:2020年3月25日 お気に入り 小児科 症状 幼稚園 うなる とっとしゃん(9歳) コメント まこれん 毎年夏に溶連菌にかかります😅 うちの子はだいたい頭痛と高熱です。けっこうのたうちまわるくらい頭が痛いようです💦 3月24日 とっとしゃん なにも症状がなく突然高熱が出ますか?初期症状はどんなことがありますか? 3月24日 まこれん 頭痛、食欲不振→高熱、悪寒。が、うちの子のパターンです。 必ず!と言っていいくらい、長男は頭が痛いとゆうときは溶連菌です💦 インフルエンザや他の風邪もかかったことありませんが、溶連菌にだけは弱いです😅 3月24日 とっとしゃん 返答ありがとうございます。 高熱は溶連菌だとセットなんですかね🤔 今のところ熱はないのでこのまま鼻水がおさまるといいのですが… 3月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とっとしゃん
なにも症状がなく突然高熱が出ますか?初期症状はどんなことがありますか?
まこれん
頭痛、食欲不振→高熱、悪寒。が、うちの子のパターンです。
必ず!と言っていいくらい、長男は頭が痛いとゆうときは溶連菌です💦
インフルエンザや他の風邪もかかったことありませんが、溶連菌にだけは弱いです😅
とっとしゃん
返答ありがとうございます。
高熱は溶連菌だとセットなんですかね🤔
今のところ熱はないのでこのまま鼻水がおさまるといいのですが…