コメント

ぴょんすけ
うちの場合はマスタードでしたが…
体調に変化がなければ牛乳とか水分飲ませて様子見ていいと思いますよ!😊
ママは辛いと気づいたのに、お子さんが気づかないなんて、辛いの得意なんですねぇ🙈

つぴこ
子供によりますが、うちは大人のカレーもからし入りの納豆も食べていたので、様子見で良いと思います💦
-
ゴロゴロ
コメントありがとうございます!大人のカレー、何歳くらいから食べさせてましたか?
大人と同じものをまだあまり食べさせたことがなくて😣- 3月24日
-
つぴこ
1.3歳ぐらいから恐る恐る大人カレー(中辛の少し薄めたやつ)食べさせても平然としてました!
食い意地が激しくて、けんえんさせる為に意地悪で私が食べるオカズにからし入れて
「これは食べられないだろ!」
ってひと口やっても
「んーからーい!!!!」
って叫んでまた普通に欲しがってくるので、本当に子供によるかと💦- 3月24日
-
ゴロゴロ
辛子入りでも欲しがるんですね!!大人!
激辛とかでなければそんなに気にする必要ないですかね😣ありがとうございます!- 3月24日

micotaro
受診してもなんにもできませんし、様子見でいーとおもいますよー
-
ゴロゴロ
コメントありがとうございます!下痢とか嘔吐があれば受診した方が良いですよね?- 3月24日
-
micotaro
便がゆるいくらいなら様子見るかもです。下痢でも回数続かず本人ケロッとしてたらいかないと思います
- 3月24日
-
ゴロゴロ
ありがとうございます!今日、明日様子見てみます!- 3月24日

🐬
アレルギー症状がなければ大丈夫と思いますよ!
刺激物なのでお腹痛いとか下痢とかしちゃう可能性もなくはないですが、病院行っても症状ないと何もできないと思うので💡
海外ではスパイスとか辛い香辛料あげたりするところもあるみたいですし、そんなに心配ないかなとは思いますが🤗
-
ゴロゴロ
コメントありがとうございます!今日、明日、下痢や嘔吐がないか注意してみておきます😣- 3月24日
ゴロゴロ
コメントありがとうございます!
わたし自体が割と敏感な方だと思います💦子どもはおいしそうにパクパク食べてました!下痢とか嘔吐があったら受診って感じですかね?
ぴょんすけ
辛かったらすぐ吐き出すし泣きます✨それで大丈夫だと思いますよ☺
ゴロゴロ
ありがとうございます!
今日、明日様子見てみます!