※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロゴロ
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の子どもが冷凍コロッケを食べたら唐辛子が入っていた。半分だけ食べた後、唐辛子の記載を発見。病院受診が必要でしょうか。

先程、一歳四ヶ月のこどもに夕飯で冷凍コロッケをあげたのですが、調味料に唐辛子が入っていたのに気付きませんでした!
自分が食べた時に、少しピリっとするな、生姜かなんか入っているのかなと思って袋を見たら、唐辛子と書いてありました。その時、子どもはすでに食べ終わっていました。食べた量は、半分だけです。
病院に受診するべきでしょうか😣

コメント

ぴょんすけ

うちの場合はマスタードでしたが…
体調に変化がなければ牛乳とか水分飲ませて様子見ていいと思いますよ!😊
ママは辛いと気づいたのに、お子さんが気づかないなんて、辛いの得意なんですねぇ🙈

• ゴロゴロ

ゴロゴロ

コメントありがとうございます!
    わたし自体が割と敏感な方だと思います💦子どもはおいしそうにパクパク食べてました!下痢とか嘔吐があったら受診って感じですかね?

• 3月24日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

辛かったらすぐ吐き出すし泣きます✨それで大丈夫だと思いますよ☺

• 3月24日
  • ゴロゴロ

ゴロゴロ

ありがとうございます!
    今日、明日様子見てみます!

• 3月24日
つぴこ

子供によりますが、うちは大人のカレーもからし入りの納豆も食べていたので、様子見で良いと思います💦

• ゴロゴロ

ゴロゴロ

コメントありがとうございます!大人のカレー、何歳くらいから食べさせてましたか?
    大人と同じものをまだあまり食べさせたことがなくて😣

• 3月24日
  • つぴこ

つぴこ

1.3歳ぐらいから恐る恐る大人カレー(中辛の少し薄めたやつ)食べさせても平然としてました!

食い意地が激しくて、けんえんさせる為に意地悪で私が食べるオカズにからし入れて
    「これは食べられないだろ!」
    ってひと口やっても

「んーからーい!!!!」
    って叫んでまた普通に欲しがってくるので、本当に子供によるかと💦

• 3月24日
  • ゴロゴロ

ゴロゴロ

辛子入りでも欲しがるんですね!!大人!

激辛とかでなければそんなに気にする必要ないですかね😣ありがとうございます!

• 3月24日
micotaro

受診してもなんにもできませんし、様子見でいーとおもいますよー

• ゴロゴロ

ゴロゴロ

コメントありがとうございます!下痢とか嘔吐があれば受診した方が良いですよね?

• 3月24日
  • micotaro

micotaro

便がゆるいくらいなら様子見るかもです。下痢でも回数続かず本人ケロッとしてたらいかないと思います

• 3月24日
  • ゴロゴロ

ゴロゴロ

ありがとうございます!今日、明日様子見てみます!

• 3月24日
🐬

アレルギー症状がなければ大丈夫と思いますよ!
刺激物なのでお腹痛いとか下痢とかしちゃう可能性もなくはないですが、病院行っても症状ないと何もできないと思うので💡
海外ではスパイスとか辛い香辛料あげたりするところもあるみたいですし、そんなに心配ないかなとは思いますが🤗

• ゴロゴロ

ゴロゴロ

コメントありがとうございます!今日、明日、下痢や嘔吐がないか注意してみておきます😣

• 3月24日