コメント

つむまま
うちもまったく同じです😹
1番汚すの旦那なので
掃除も旦那に任せてます!笑
1番汚すのあんたなんだし
いい歳したおじさんの💩掃除したくない!ってハッキリ言いました(笑)

ちゃも
わかりますー❗
旦那週末だけ帰ってくるので、週末だけでトイレ汚されます😵
トイレ行ってくる~って行って部屋出るんで、「汚したらちゃんと拭いて❗てか、ぶっぱなすうんちやめて❗」って毎回行ってます😅
一番うちで効く方法は、息子に注意してもらうことです‼️笑
この土日も、私的には謎なのですが、ウォシュレットのところにうんち付いてて、、、😵息子呼んでかわいそうだけど見せて「いやー‼️うんち付いてる❗パパやってよ‼️😡」言ってもらいました笑 息子に言われると「わかったよ~😰」と拭かざるにはいかないみたいです笑
-
yu_
ぶっぱなす!たしかにそうです(笑)
息子さんに助けられてるって感じですね😂うちも一回やってみます!😅- 3月24日

min
うちも旦那が暇さえあればトイレにこもります💨
常に下痢ぎみらしいですが、何か男の人って狭い空間好きですよね😨💦
旦那の使うトイレ掃除はたまにしてもらいますが、いちいちこもるのでイラッとしてます😡
-
yu_
なんでなんでしょうかね…😅😅😅
家にいる間の半分はトイレにいるんじゃないかってくらいトイレにいます笑- 3月24日

はじめてのママリ
わかりますー(T_T)
男性って想像力ないんで、便器の裏の跳ね返りに気づかないんですよね。
トイレ出る間際に「便座上げてみて」と声をかけてみてはいかがでしょうか。
大惨事を目の当たりにすれば、次から気にすると思います(うちの夫のようにすぐ忘れる人もいます)。
習慣つけるためには続けるしかありません。
乾いたあとにみせても「俺じゃない」と言うと思います(笑)
正確には「俺のだと思いたくない」ですが…
ペンキを立った頃合いにタイミングよく声をかけましょう!
-
yu_
気づかないの不思議ですよね( ; ; )
掃除したことないからわかんないかー😅😅笑
旦那がトイレこもって出た後便座上げてみるよう言うようにします😣- 3月24日

きこママ
みなさん、トイレ汚したこと旦那さんに言っているのですね(笑)
うちも旦那は毎日下痢でなんでそんな、飛ぶのかと思って掃除してます。
言ったことなかったです😅
トイレの神様を信じて...(笑)
古いですかね。
-
yu_
私もたまに言いますが全く気にしてないというか無視です。俺じゃないと言ってます😩
トイレの神様!私も時々トイレ磨きながら考えてます(笑)- 3月24日
-
きこママ
旦那さん以外いないですよね!うんこ飛ぶとか(笑)
トイレの神様思い出してしまいますよね😂
これも修行ですね- 3月24日
-
yu_
ほんとですよね、、私中々下痢しないですし…💧笑
自分のでも汚いなと思いますが、旦那のだともっと汚く感じます(笑)- 3月24日
yu_
トイレ掃除なんて結婚して3年以上ですが一度もしてくれたことないです😩
なにもやらないくせに汚いだのなんだのうるさくて…
壁中にトイレ汚したら掃除って張り紙でもしとこうかな…(笑)
つむまま
我が家はトイレ掃除とごみ捨ては旦那の仕事です(笑)
張り紙いいかもしれません!笑
我が家はやる事しなかったら
タバコの本数減らすって脅してるので…笑
yu_
ゴミ捨てのみやってくれます(笑)
ルールを作ってもことごとく破られます…😔
もう掃除しない!自分でやって!といったら俺かわからんが!!!!と言われました…(笑)