※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
子育て・グッズ

息子がずっとおしゃべりで、家族との会話が少ない中で育つ不思議な子供。外出中もおしゃべりで、周囲から珍しいと言われる。TVから影響を受けているのか、と疑問に思っている。

朝起きた瞬間から寝る寸前までずーーーっとお喋りな息子。
私も旦那もそれほど喋るわけではなく、家の中でも会話はきっと少ない方…。まだ幼稚園も保育園も行ってないし、友達もそんなにいない…。

あまり会話がない中で、こんなに喋る子って育つものですか?

外出中もずーっと喋ってるので、まぁ男の子なのに珍しい!お喋りね〜!なんて必ず言われます😂

TVとかから自然に吸収してたり?

本当にとっても不思議です😓笑

コメント

猫LOVE

私の息子も8歳ですが、まだまだめちゃくちゃ喋ってます😅💦

もう耳にタコができるぐらいです(笑)旦那がおしゃべりだから似たのかなぁ〜なんて思ってます😅💦

• こ

本当に、最初のうちはお喋りできるようになって可愛かったのですが、だんだんと喋られすぎると頭も痛くなってきたり🤣笑

旦那さんがお喋りならきっと似たんでしょうね✨

うちはどこからお喋り遺伝子を継いできたのか…?笑
    おじいちゃんかな…?

• 3月24日
きのこ

うちの息子のことかと思いました。笑
ほんと、朝から晩までずっとおしゃべりしてますよー。
夫婦で会話してると「なんのはなし?」と入ってきて、会話の主導権を持っていくし、日中私と2人で過ごしてて、私が家事とかしてても「これみて!」や「これなに?」だの、「○○が○○して○○になってるよ!」とTVの解説をしてきたり、、おもちゃで遊んでる時もずーっと喋ってます。アニメの好きなシーンの再現したり、トミカ同士を会話させたり。笑

ちなみに性格はかなり内弁慶です😅

• こ

共感の嵐です!!笑
    トミカ同士で会話をさせるも全く一緒!!笑
    うちもかなり内弁慶な性格です!!🤣

すっごく似てますね🤣👏

2歳過ぎると性格が露骨に出てきて面白いですよね…笑笑

• 3月25日
ママリ🔰

うちも長女は朝起きた瞬間から夜寝る寸前まで、黙ってる瞬間がないと言っても過言ではないくらいずっと喋り続けてます😂💦

長女の時は赤ちゃんに話しかけるのが恥ずかしいと思ってた時期で(笑)、よく話しかけたりしてたわけでもなく、主人も仕事が激務で朝早く家を出て夜遅く帰ってくるみたいな感じで会話も少なかったので、言葉は少しゆっくりめかなと悩んでた時期もあったくらいなのに、そんなの嘘だったかのようにめちゃくちゃお喋りで😅

ただ、主人も寡黙な人ではないし、わたしも根はお喋りなタイプなので、遺伝なのかなと思ったりもしてます(笑)

• こ

女の子のお喋りはレベルが高そうです🤣
    小さくても言葉の言い回しとかすっかり大人びてますよね女の子は🤣

うちもです、全然話しかけたりできず、会話も少なめなのに、、、

うちは私の父がお喋りな人なんでやっぱり遺伝なんですかね〜🤔

• 3月26日