コメント

ママリ
私は幼稚園でママ友出来ましたよー!
私自身は徒歩通園ですが、仲良いママたちはバスの方も多いです💡
行事の時とかで仲良くなったりして、今はランチ行ったりお家に遊びに行ったりとかしてます😄

はじめてのママリ🔰
バス通園ですが、バス停同じのママさん以外にも
行事で話したりして休日遊ぶ仲のママ友たくさんできましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
バス停は、自分しかいないみたいで😂
行事関連で仲良くなるんですね。
その輪にはいれるかどうか、自分からいかないと広がらなかったりですよね🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
行事の空き時間に子どもが仲良い子に話しかけに行ったりするので、そのママさんと仲良くなることが多いです☺️
- 2時間前

ママリ
行き帰りに会わないママさんとは運動会や参観会などのイベントの帰りとかにLINE交換したりします🙋♀️
写真送るねー!とか、子供同士が遊びたいって言ってて、よかったら都合のいい日公園に行って遊びませんか?とかでLINE交換してます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、授業参観とかもありますもんね!
子供同士が遊びたい!その流れ憧れます😂- 2時間前

にな
バスじゃなくて自分で送迎していますが、全くママ友という関係になりません🤣
たまに少し話すことはありますが、どうやって遊ぶ約束とか話広げるのかわからず終わります🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです、なんか挨拶だけで終わるみたいな😂
ライン交換1人しましたが、中々ラインも送ったりできず😂- 2時間前

ゆずなつ
うちは、出来ました!
子供が成長すると〇〇ちゃんのママと連絡交換して!って言われるので保育参観や誕生日会などの園行事で子供の友達の親御さん探して連絡交換したり
園での習い事(課外活動)が一緒になるうちに連絡交換したりしました😊
-
はじめてのママリ🔰
子供の方から、交流が広まったりするんですね!
誕生会とかもあったりなんですね。
ありがとうございます🙇
因みに、小学校とか入られても交流とかはあったりしますか?- 2時間前
-
ゆずなつ
連絡先交換したママさんとは今でも連絡して子供たちを遊ばせてます!
同じ学校の子もいれば違う学校の子もいます😊
個人懇談会(半日)や運動会など振替休日に遊ばせてます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園入る前からのママ友はいますが、入ってから新しくLINE交換したママはいないです!行事などで会ったらお話しするくらいの方はいます😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
バス停も田舎で、そこに停まるの自分だけです笑😂
行事って遠足とかですか?
親も参加する感じなんですかね?
ママリ
親子遠足もあるし、保護者会や、参観...色々ありますよ😄
はじめてのママリ🔰
保護者会なんてあるんですね。
それって、役員決めるやつとかですか?
ママリ
役員決めの時もあれば、クラスでの親睦会みたいなやつだったり、園から今後の予定を聞くみたいな時もあります!