4歳の子どもが花粉症でこの時期幼稚園行くと目を擦って帰ってくる頃には…
4歳の子どもが花粉症でこの時期幼稚園行くと目を擦って帰ってくる頃には目の周りが真っ赤になって帰ってきます。
病院には行って内服とアレジオン点眼薬はしてるのですが、それでもかゆいみたいで擦ってしまいます。
家にいる時は色々気をつけてるのでまだマシなのですが幼稚園などは避けれないので悩んでます。
メガネは嫌がるので出来ないですし、マスクだけはつけるようにしてます。
目薬もアレジオン点眼薬が効いてる感じがしなくて…
その他に効く点眼薬とかあるのでしょうか?
同じように花粉症で苦しんでるお子さんはどのように過ごされてるのか教えていただけたら心強いです><
- ぱうぱう(4歳6ヶ月)

ママ
目の周りが擦るので殴られたかのようになってた時があり、その時は目の周りに塗れる薬つかってました!
後は、花粉症の薬をのませてます。

ゆう
次男が花粉凄いです😭
点眼はアレジオン、内服はオロパタジン、点鼻はアラミストしてます。
毎年酷すぎるので秋から舌下療法始めましたが、今年はかなり抑えられてるように感じます!
あとは皮膚が擦れたり炎症起こしやすいので保湿剤ももらってます☺️
コメント