子育て・グッズ 千葉県の東金市にお住いの方、保育園入れましたか?空きはありましたか?知ってる方がいましたらおしえてください。 千葉県の東金市にお住いの方、保育園入れましたか? 空きはありましたか? 知ってる方がいましたらおしえてください。 最終更新:2020年3月26日 お気に入り 保育園 千葉県 東金市 はっちゃん(6歳) コメント まぁむ 東金市在住です。うちの子は空きがなく認可外の保育園に行ってました(--;) 3月26日 はっちゃん 認可外って高いですよね? やはり空きないのですか?😣 3月26日 まぁむ うちの子は今年の1月末まで 行ってましたが毎月給食なし(お弁当持参)でも3万5千円は超えてました🤮 空きは少ないんじゃないかと思います😭 3月26日 はっちゃん やはり認可保育よりはるかに高いですか?😭 もう今は通われてないのですか? やはり入りにくいんですね?、、😣 3月26日 まぁむ 認可の保育園だと所得、ひとり親家庭等で 決められて来ると思うので 詳しくは分かりませんが 認可の方が安い気がします🥺 3月26日 はっちゃん そうなのですね! 認可外って高いって聞きますが、認可とどれくらい違うのかわからなかったので..😭 保育園入れない問題痛いですよね。。 どこもそうなんですかね? 今はもう通われてないですか?😭 3月26日 まぁむ 今はもう通ってないです😓 保育園入れないのは痛いですね😭 3歳からは保育料無料って聞きますが 認可外だけ?なのかは分かりませんが条件があるみたいですし😅 3月26日 はっちゃん 今は違うところに通われてるんですか? ほんとに保育園入れないの痛いです😣 待機児童多すぎますよね。 3歳まで待てないけど?って感じです、、 3月26日 まぁむ 今は保育園通ってなくて自分で 見てるって感じです😓 2人目妊娠を機につわりで 送り迎え出来なくなってしまって🤦♀️ 待機児童ほんと多いですね。😫 3月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっちゃん
認可外って高いですよね?
やはり空きないのですか?😣
まぁむ
うちの子は今年の1月末まで
行ってましたが毎月給食なし(お弁当持参)でも3万5千円は超えてました🤮
空きは少ないんじゃないかと思います😭
はっちゃん
やはり認可保育よりはるかに高いですか?😭
もう今は通われてないのですか?
やはり入りにくいんですね?、、😣
まぁむ
認可の保育園だと所得、ひとり親家庭等で
決められて来ると思うので
詳しくは分かりませんが
認可の方が安い気がします🥺
はっちゃん
そうなのですね!
認可外って高いって聞きますが、認可とどれくらい違うのかわからなかったので..😭
保育園入れない問題痛いですよね。。
どこもそうなんですかね?
今はもう通われてないですか?😭
まぁむ
今はもう通ってないです😓
保育園入れないのは痛いですね😭
3歳からは保育料無料って聞きますが
認可外だけ?なのかは分かりませんが条件があるみたいですし😅
はっちゃん
今は違うところに通われてるんですか?
ほんとに保育園入れないの痛いです😣
待機児童多すぎますよね。
3歳まで待てないけど?って感じです、、
まぁむ
今は保育園通ってなくて自分で
見てるって感じです😓
2人目妊娠を機につわりで
送り迎え出来なくなってしまって🤦♀️
待機児童ほんと多いですね。😫