※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お金・保険

最近のキャッシュレス決済で5%還元が気になる。イオンのBIGとエブリビッグディでよく買い物をする。楽天カードかスーパーのカードか迷っている。両方のカードで還元されるか知りたい。ポイントの貯まり方や財布のかさばりも気になる。キャッシュレス未経験で不安。情報を教えてほしい。

最近キャッシュレス決済で5%還元とかってありますよね!
スーパーのカードか楽天のカードどっちを作ったほうがいいのか悩んでいます!よく使うスーパーがイオンのBIGとエブリビッグディです!
この2つのスーパーは楽天のカードでも還元されるのでしょうか?
もしできるなら楽天のポイントも貯まるしいいなー!と思うのですが、スーパーのカードだとそこのスーパーのポイントも貯まりますよねー。
ただスーパーのカードを作ると枚数が増えるから財布がかさばるのもあるし、、🧐🧐
実際現金の方がお金が管理しやすいってのがあるのですが、キャッシュレス決済をしたことがなかなかないのでどうなのかなー?と🧐❗️
どなたか詳しい方や実際使ってる方がいたら教えていただきたいです!

コメント

R

キャッシュレス決済なので、決済方法が現金でなければ還元されますよ!!

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!クレジットカード作ろうか迷います😂
    少しでも安くなるならいいですよね!

• 3月24日
りりん

発行会社より国際ブランドの方が関係すると思います🤔
楽天カードでも国際ブランドが対象なら還元対象になりますよ👍

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!キャッシュレス決済は現金払いでなければ還元されるみたいです!☺️

• 3月24日
  • りりん

りりん

基本的には対象ですが、(いまは殆どないかもしれませんが)国際ブランドの表示が店頭にないと還元対象でないことがあります。
    うちが利用しているスーパーも先日までVISAとmasterしか還元対象になってなかったです。

• 3月25日