※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

明日の朝、お刺身を買ってきたが、調理方法について相談中です。茹で冷凍後、レンジ加熱するか、茹で冷蔵後、レンジ加熱するか、それとも明日に茹でるか迷っています。

明日の朝、娘にたいをあげようと思ってお刺身を買ってきたんですが、調理はどうするのが一番良いですか?😣

①今すぐ茹で冷凍し、明日食べる前にレンジ加熱
②今すぐ茹で冷蔵し、明日食べる前にレンジ加熱
③今日はなにもせず、明日食べる前に茹でる

よろしくお願いします💦

コメント

  ひ

③でいいと思います!

  • mamari

    mamari

    ありがとうございます!それが一番楽なのでよかったです☺️

    • 3月24日
ままりん

お刺身だと消費期限今日ですかね?
私なら①か②にします(^^)

  • mamari

    mamari

    ありがとうございます!
    一応、明日の朝5時と記載はあります💦
    火を通すから③でも大丈夫ですかね…

    • 3月24日
  • ままりん

    ままりん

    消費期限明日なら私も明日にします☺️

    • 3月24日
  • mamari

    mamari

    ありがとうございます!

    • 3月24日
nn62yy

今日買ったなら3でいいかなと思います。
冷凍すると臭みが増したような記憶があります…?

  • mamari

    mamari

    今日買いました!
    そうなんですね😣
    衛生面も大事ですが、やはり味や臭いも大事ですよね💦

    • 3月24日