※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい🥝
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が離乳食を全く食べてくれず、悩んでいます。どんな食べ物をあげればいいでしょうか?

生後6ヶ月になった息子がいます。
生後5ヶ月になった時に離乳食を始めましたが、全然食べてくれなくて泣きわめいていたので一旦やめて、生後6ヶ月になってまた始めました。
しかし、全く食べてくれません…
おえーってしたりべーっと出したりします…
おもゆ、10倍粥、にんじん、ブロッコリー、ぶどうの汁など
いろんな種類をあげてみましたがどれも食べません。
さすがにくじけそうです。
どうやって どんな食べ物をあげたら食べてくれますか?

コメント

ゆうくんママ

うちも7ヶ月半まで全然食べなかったです。それまではアレルギーチェックのつもりでひと口食べたらオッケーくらいのつもりで進めました。
急に食べはじめました。
好きなのはさつまいも、かぼちゃ、トマトですー

• みい🥝

みい🥝

返信ありがとうございます!
    急に食べ始めるのよく聞いてたんですが、やっぱりあるのですね!🤔
    さつまいもやかぼちゃ、食べさせてみます!ありがとうございます💞

• 3月24日
バイー

ミルクあげてますか?
おもゆ 10倍粥に粉ミルクまぜてあげてみるのはどうでしょうか?
かぼちゃやさつまいもと甘い ので粉ミルクとの相性よさそうです

最初は食べる練習なのでミルク味でも大丈夫ですよ😊徐々にミルク減らして素材の味にしていく感じで🎶

• みい🥝

みい🥝

完母なのでそのアイデアはなかったです!やってみます!!♡
    ありがとうございます🙇‍♀️💞

• 3月24日
(22)

食べてくれないの辛いですよね😭

友達の子供の話なのですが💦
何をしてもダメで一旦お休みしていたら
ふと親が食べてるのをみて口をパクパクしだして
再開すると今までのことが嘘のように食べてくれるようになったらしいです
食べることに興味がなかっただけだったのかもと友達が言ってました

• みい🥝

みい🥝

そうなんですね!
    うちの子もめっちゃパクパクするし興味はすごいあるみたいなんですけど、なぜか食べる側になると嫌になるみたいで…😩笑

• 3月24日